上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

战“疫”∣德语系学生党支部召开“致战‘疫’英雄”线上组织生活

【党建群团】 2020-03-25 作者 / 刘琪玮 来源 / 德语系 334 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

受疫情影响,德语系学生党支部三月组织生活在线上如期举行,本次组织生活以 “战疫·致敬”为主题,全体本科生党员们虽身居家中,却将心中对战“疫”英雄最真挚的情感化为笔下的文字,以书信的方式,写下了他们对奋斗在一线的战“疫”英雄无限的敬佩与感谢。

3月15日晚8点,德语系党总支副书记、学生党支部书记田力娜和全体本科生党员参加了本次会议,会议由田力娜老师主持。大家在线上微信群进行书信的交流分享,向奋斗在一线的战“疫”英雄致敬;会上,田老师也针对疫情期间,大四同学如何调整心态,通过线上平台积极求职与同学们进行了探讨。

会议群内,党员同学们积极分享自己写给一线战“疫”人员的信件

16级党员 刘宸

“疫情面前,你们逆流而上、冲锋在前,用自己的青春为他人筑起一道牢不可破的铜壁。” 

16级党员 张希

“新冠爆发至今已是三月有余,在这场没有战火硝烟的战争中,你们正是真正的英雄,是我身为一名青年党员应当学习的榜样。”


16级党员 苏甦

“他们是天使,更是我们的守护神。他们愿意舍弃自己的生命来帮助别人,是他们为我们重新点燃了希望!”


16级党员 赵晓宇

“奋战中的你们如同冬日里的暖阳、夜幕中的星光,是希望!是为我们筑起安全的屏障!”


16级党员 李昕阳

“我们学生党员深受触动,纷纷投入战线,发挥自己的外语技能,做一些自己力所能及的翻译,助力前线抗疫。”


一些党员们在信件中这样写道:

16级党员魏一:你们的精神,我将努力学习,在以后的学习和工作中,不断提升自我。希望这场战役后,你们能够享受休息的时光,与家人好好团聚。


16级党员黄梓怡:身为共产党员,我们应该学习他们身上奋不顾身,迎难而上,舍己为人的精神;在国家、人民有需要的时候,勇于承担起自己的责任,为国家、人民排忧解难。


16级党员黄沁铭:感谢你们,成为了这个时代中最明亮的灯塔,成为了守护国家净土最坚定的战士。


17级党员连辰苠:你们的勇气与担当,令人肃然起敬。那一个个身穿防护服的身影,自带光环,温暖人心。你们是白衣天使,更是白衣战士!


17级党员段春晖:巾帼英雄削发上阵,老将二度踏上战场。他们不仅是国的骄傲,也是我们每个人应当赞美的存在。


疫情当前,党员同学们虽身居家中,却也用各种不同的方式,或利用外语优势进行涉外翻译,或居家传播抗疫知识,做出自己力所能及的贡献,希望我们早日战胜疫情,摘下口罩微笑相聚!

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号