上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

战“疫”┆ 上外统战成员在行动

【党建群团】 2020-02-06 作者 / 党委统战部 来源 / 党委统战部 241 13

语言切换

新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,牵动人心。上外统战成员积极响应党中央、国务院、上海市及校党委的各项要求,以实际行动为抗击疫情作贡献。

统战成员为抗击疫情建言献策。全国政协委员、民盟上海市委常委黄绮撰写的社情民意《关于因疫情原因导致单位迟延复工应如何依法处理劳动关系的建议》、《关于网上召开或者推迟召开全国两会的社情民意》均被民盟上海市委采用,并提交全国政协。上海市政协委员乔国强针对疫情期间垃圾处理问题,在联合时报《应对新冠肺炎疫情,部分市政协委员如是说》一文中提出建议。虹口区政协委员、九三学社上外委员会主委闫卫军向国务院办公厅、区政协及社市委提交社情民意。

统战成员为抗击疫情捐款捐物。截至目前,全国政协委员、民盟上海市委常委黄绮向上海市儿童基金会捐款10000元。民革上外支部委员会党员金惠弘向上外附中校友会捐款500元;民盟上外委员会向上海民盟同舟公益基金捐赠盟费4000元,盟员41人捐款总计9400元;民建上外支部委员会以特殊会费的形式向上海民建扶帮公益基金会捐款2000元,会员13人捐款总计3200元;民进上外委员会会员张小红向浙江省妇女儿童基金会捐款总计2020元;农工党上外支部委员会副主委梅艳向上海瑞金医院相关科室捐助护手霜;致公党上外支部委员会党员9人向致公党上海市委捐款总计1900元;九三学社上外委员会社员50人向王选关怀基金武汉专项捐款总计5800元,社员陈炜芳其他平台捐款3800元。

统战成员为抗击疫情提供服务。民盟上外委员会主委、松江区政协委员孙建通过松江政协资源为上外后勤工作管理处联系消毒液,并通过松江政协平台捐款。民盟上外委员会盟员殷芹积极参与到上外附中校友会的捐款捐物各项工作中。致公党党员姜如芳作为学校退休块块长在楼宇微信群中,倡导上外退休教师积极响应党和国家及上外党委关于疫情防控工作的各项通知精神,众志成城抗疫情。

生命至上、聚沙成塔。上外统战成员纷纷表示,将密切关注疫情进展,积极响应社会号召、切实承担社会责任。相信在党和政府坚强有力的领导下,万众一心、同舟共济,共克时艰,一定能打赢这场疫情防控战。

初审 / 李亚楠 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号