上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

常委会专题会议:进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

【行政事务】 2020-01-28 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 258 7

语言切换

128日下午,上海外国语大学第十四届党委常委会召开专题会议,进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委书记姜锋主持会议。在沪常委李岩松、王静、钱玲、杨力、林学雷、衣永刚等出席会议。

会上,学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达了上级有关工作要求。

会议强调,一要提高认识,统一领导、统一指挥、统一行动。各级领导班子和领导干部要从大局出发,坚守岗位、靠前部署、一线落实。全校上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和艰巨性,切实把师生生命安全和身体健康放在首位。二是细化流程,守土有责、守土担责、守土尽责。疫情就是命令,防控就是责任。学校防控工作小组要进一步完善预案,严控细节,防患于未然。各部门、各院系要各司其职,责任到位,积极有效地做好防控工作。三是加强沟通,密切联系师生,做好信息发布工作。根据疫情防控进展及时调整和安排好师生开学等教学科研各项工作,做到疫情防控信息报告及时、学校教学科研工作信息发布及时、联防联控举措启动及时,确保校园的安全稳定。四是全校师生务必以大局为重,服从学校安排,不提前返校,根据学校防控工作部署安排好自己的学习和生活。

副校长、学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作小组副组长林学雷就自121日寒假开始以来第一阶段学校在医疗卫生、后勤服务、校园安全等各项防控疫情相关工作落实情况做了汇报。

初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号