上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外召开建校70周年校庆工作总结大会

【行政事务】 2020-01-17 作者 / SISU 来源 / 校庆办公室 473 51

语言切换

2020年1月16日,校庆工作总结大会召开。校长李岩松、副校长张静、査明建,参与校庆筹备工作和接待工作人员代表、机关职能部门代表、院系代表等参加大会。校庆筹委会副秘书长毕昆鹏主持会议。

 校长李岩松出席大会并讲话。李岩松校长首先代表学校党政领导对校庆期间系列活动的成功举办给予肯定和鼓励,向积极参与校庆各项筹备工作、为学校校庆工作作出贡献的师生员工表达感谢和慰问。

李岩松指出,这次校庆是学校发展进程中承前启后、凝聚人心的重要事件。校庆期间一系列高水平活动激发了师生校友的爱校情怀,鼓舞了新时代上外人的创业斗志。通过校庆活动,锻造了队伍,积累了经验,坚定了信心。

李岩松强调,70年的历史对于一所大学依然年轻,我们要以校庆为契机和新起点,继往开来,不断进取。李岩松要求,要进一步总结好、阐释好、运用好校庆取得的各项成果,积极推动校庆期间新合作、新项目、新建设的开展和完善;要进一步深化校史研究工作,更好地发挥校史的育人作用;要进一步深化校友的联系工作,推动学校和校友事业的共同进步;要进一步深化和整合社会资源参与学校建设,为学校事业发展提供更多可靠的保障;要把校庆取得的重大成果作为开启新征程的宝贵财富,把校庆的圆满成功转化为开创新辉煌的精神力量,不忘初心,牢记使命,在校党委的领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,开拓创新,主动而为,真抓实干,围绕“双一流”建设,加快推进学校各项事业快速发展。

校庆筹委会秘书长、副校长张静代表校庆工作筹委会作校庆工作总结。张静从系列纪念活动、系列高端学术活动、系列文化项目、系列宣传推广活动、系列美丽校园建设项目等总结了校庆开展的系列工作,从顶层设计、统筹规划,广泛发动、全面参与,科学分工、协同推进,加大宣传、提升影响,严守纪律,厉行节约等方面总结了校庆组织筹备工作的特点,强调要以校庆为契机,进一步传承上外的历史、文脉和精神,进一步增进对上外共同体的身份认同,进一步增强作为上外人的责任感与使命感,推进学校各项事业发展进步。

会上,筹备工作组代表衣永刚、张红玲、黄震宇、李然、廖文其进行了交流分享。

与会校领导向参与筹备和接待工作人员代表颁发了校庆工作纪念证书。

初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号