上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

出国培训部、海外合作学院开展走访慰问离退休老教师活动

【院系动态】 2020-01-10 作者 / 丁敏 来源 / 海外合作学院 112 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

岁寒情真暖心怀,敬老尊老送关爱。近期,海培党、政、工班子成员带领部分青年教师代表对离退休老教师进行了走访慰问。

此次慰问活动中有九十高龄的资深教师,也有身患重病特殊困难的老教师。在离退休老教师家中,海培党政工领导嘘寒问暖,关切询问老教师的身体和日常生活情况,并代表全体海培教职工送上诚挚的新春慰问。在汇报了部门的最新发展情况的同时,认真听取老教师对海培公派生和留学预科生工作的意见和建议,感谢离退休教师为海培的建设发展做出的贡献,衷心祝愿他们健康长寿,因为老教师们始终是推动海培继往开来不竭发展的重要力量。

走访中,离休干部原培训部总支书记陈先进老师饱含深情地叙说自己与上外的故事,用中国书画作品抒发情怀,以表达对上外建校70周年的祝贺以及对海培教育事业发展蒸蒸日上的美好愿景。退休教师周雅珠老师说道:“平日学院工作繁忙,海培领导还惦记退休老教师,心存感激。今后海培要继续把公派生和预科生的外语培训做好、做扎实、做出特色,希望海培的发展越来越好!”

尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用是党的光荣传统。多年来,海培党政班子注重离退休教师工作,坚持走访慰问制度,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,得到海培老教师们的充分肯定。他们纷纷表示今后将一如既往地关心和支持海培和学校工作,积极建言献策,为同心共筑海培蓬勃发展而贡献力量。海培教职工将继续学习前辈艰苦创业、开拓进取的精神,保持党员本色,激发只争朝夕、奋发有为的干劲,牢记初心和使命,释放向上向善的正能量,积极推动海培的持续发展。


初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号