上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

国家林业和草原局第三期培训班在上外结业

【院系动态】 2020-01-06 作者 / 继续教育学院 来源 / 继续教育学院 740 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年12月27日,国家林业和草原局国际合作和外语应用能力第三期培训班结业典礼在上海外国语大学松江校区国际教育中心举行。该培训班由我校继续教育学院和英语学院共同承办。国家林业和草原局国际合作司巡视员戴广翠、综合处处长谢春华,校继续教育学院院长张廷佺、英语学院副院长孙会军、校友会/基金会秘书长黄震宇、后勤工作管理处处长孙俭出席了结业典礼。

典礼由张廷佺主持。孙会军对本次培训教学组织情况作了简要汇报,表示将不断完善教学方案和课程体系,不辜负学校的信任和国家林业和草原局的重托,在服务国家战略方面做出更大贡献。教师代表刘焱老师高度赞扬了本期培训班学员刻苦学习的精神、严谨务实的态度和尊师尊教的品格,对他们所取得的成绩表示衷心的祝贺。学员代表李晓华用“六情六感”概括了本次培训的体验感受,并作诗一首,表达了对上外与国家林业和草原局的感激之情。全体学员现场合唱了英文歌曲《雪绒花》,播放了自己制作的记录他们培训生活的短视频。全体学员向继续教育学院和英语学院献上了精心准备的礼物。

戴广翠代表国家林业和草原局国际合作司对本期十位学员所取得的优秀成绩表示热烈祝贺,并对上海外国语大学给予的大力支持表示衷心感谢。她指出,随着林业和草原改革发展和国际合作领域不断拓展,服务国家外交的能力也不断提升,“生态外交”逐渐成为我国在国际交往中的靓丽的名片,在全球生态治理等国际相关领域发挥着越来越重要的作用。她希望双方能发挥各自优势,扩大合作领域,希望上海外国语大学为林草国际合作提供更多的智力支持。戴广翠、谢春华和孙会军共同为学员颁发结业证书;黄震宇、孙俭为学员颁发校徽,祝贺学员成为上外校友,希望今后能常回“家”看看。

当天上午十时许,校党委书记姜锋、副校长张静、查明建在松江校区国际教育中心与戴广翠、谢春华及全体学员合影留念。姜锋书记感谢国家林业和草原局对学校的信任,向培训班的成功举行表示热烈祝贺。查明建副校长谈起英语学院与继续教育学院合作承办三期培训班的情况。张静副校长和戴广翠巡视员进行了会谈,双方肯定了该培训班的战略意义,表达了继续深化合作的意愿。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号