上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

“传承守望,交流创新” 上海外国语大学举办“新老教师传帮带”交流活动

【行政事务】 2020-01-03 作者 / 党委教师工作部、教师发展中心 来源 / 党委教师工作部 279 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

为进一步加强队伍建设,传承我校立德树人的良好传统,党委教师工作部、教师发展中心、校关工委、离退休工作处共同搭建“新老教师传帮带”平台,邀请部分离退休老教师代表为青年教师分享从教经验和工作感悟,30余名青年教师参加了本次交流。

本次交流聚焦“高校管理者的合作性”、“工作与学习的平衡关系”、 “管理教辅人员三全育人的作用发挥”等主题。陈敏华老师从高校管理者的角度为大家解读了领导力和合作性的发挥;陆经生老师立足双肩挑,阐释了如何处理自身坚持学术研究与管理工作的关系;蔡伟良老师分享了管理工作中将原则性与灵活性结合的经验;杨凡老师就公文写作提出了有爱、有心、有规三点原则;祝磊老师分享了自己对三全育人着力点的理解。

随后,青年教师就“如何永葆教师初心”、“如何平衡工作和生活”等问题向老教师请教,五位老教师逐一进行了解答。

最后,青年教师送上自己书写的“福”字,向老教师祝贺新年,并表达了在今后的工作中将秉承上外精神,以老前辈为榜样,真正做到不忘初心,为建设中国特色、世界一流的外国语大学贡献自己的力量。


初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号