上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上外举行春联赠光荣之家书法展暨退伍学生慰问活大会

【大学文化】 2020-01-02 作者 / 学工党委 / 学生处 来源 / 学工党委 / 学生处 224 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年12月27日中午,第二届“笔墨凝书香,春联赠光荣之家”书法展暨退伍学生慰问大会在松江校区师生活动中心如期举行。本次书法展旨在弘扬优秀传统文化,继承红色基因,丰富校园文化,培养大学生的家国情怀,吸引更多的大学生携笔从戎,报效祖国。活动共征集到58幅以“双拥”为主题的作品,受到全校师生的广泛欢迎。展出结束后,所有春联书法作品将赠送给现役和退役大学生军属。

学生处处长徐丽云、武装部部长彭元明、校团委书记廖文其、学生处副处长刘洋、就业指导中心主任曹姝婧及各院系党总支副书记、辅导员、学生国防教育协会成员、书法作者代表与入伍预备班同学共计约70人参加活动。

书法作者代表、入伍预备班同学、国际工商管理学院2019级雷小龙在发言中表达了对大学生士兵携笔从戎的钦佩与对军营生活的向往。他说:“枕戈倚长夜,万家灯火明!为了守护岁月静好,军人们奔赴边疆,负重前行,我越来越发自内心地赞美他们,并想成为他们之中的一员。”

今年刚退役的德语系2016级郑倩代表退伍老兵发言。穿上军装能打仗,脱下军装精学业。部队的经历是一笔财富,退役大学生会继续秉持家国情怀,树立军人榜样,脚踏实地,为学校的发展贡献青春与力量。

学生处处长徐丽云老师向在校的退役大学生送上新年的问候与祝福。她希望同学们牢记习近平总书记在给南开大学入伍大学生回信时的嘱托,鼓励退伍大学生在校园里讲好军营故事,将部队的优良作风带到校园,发挥排头兵作用。徐老师还号召在场的同学们将小我融入大我,用青春告白祖国。

最后,老师们向退伍大学生颁发了新年慰问品,向大学生国防教育协会的获奖选手们颁发了奖品。


初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号