上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上外举行离退休老干部返校日活动暨迎新年联欢会

【大学文化】 2020-01-02 作者 / 离退休工作处 来源 / 离退休办公室 267 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年12月30日上午,上外离退休干部返校日活动暨迎接2020年联欢会在逸夫会堂举行。校离退休工作处处长丁永祥、离退休党总支书记顾蔚、离退休工作处副处长陈素权等和300多位离退休干部欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

丁永祥向老同志们作校情通报。他首先向参加联欢会的老领导、老同志致以节日的问候,向全校离退休教职工致以美好的祝愿,衷心地祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。他表示,即将过去的2019年是极不平凡的一年,有很多值得纪念的时刻。全校离退休老同志和师生们一起欢庆中华人民共和国成立70周年和上外建校70周年。 70年来,我校老同志们亲历和见证了新中国从站起来、富起来到强起来伟大的飞跃,亲历和见证了上外一个又一个历史性的突破与跨越,这其中离不开老同志们数十年如一日把青春挥洒在上外、把事业倾心在上外,用无私奉献铸就上外今日的辉煌。2019年学校各项成绩的取得,是全体广大师生员工共同努力的结果,同样也凝聚了各位老领导、老同志们的心血。

丁永祥从“落实老干部待遇,全力做好精准服务工作”、“搭建离退休干部活动平台,丰富老干部精神文化生活”等三个方面,对2019年学校离退休工作作了简要回顾与总结。他说,习近平总书记强调要进一步尊重、关心、照顾、关怀老同志,提高离退休干部服务管理工作的水平。校党委高度重视离退休工作。校离退休工作处作为职能部门,对老同志们的诉求能做到的一定做到、做好。2019年下半年,我们将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和进一步做好离退休工作紧密结合,努力地为老同志们办好实事,增加了老同志享受的待遇,增设了老同志文化社团,组织不同年龄段的老同志开展“三看”活动,受到大家普遍的欢迎。未来,学校会尽力为老同志改善娱乐活动场所,学校将一如既往地对老同志们保持敬重之心、倾注关爱之情,多做务实之事,不断丰富老同志的精神文化生活,不断改善软硬件设施条件,不断地为老同志们创造更好的活动环境,帮助大家锻炼身体、陶冶情操、愉悦心情。2020年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬尊老、敬老的优良传统,充分发挥老同志在学校各项事业当中的重要作用,紧紧围绕“六个老有”的工作目标,进一步推动和做好离退休工作,努力为大家安享幸福的晚年创造更优越的条件。

在随后的文艺表演中,越剧清唱《杨开慧-清水塘》诉说着老同志们对为建立新中国而抛头颅洒热血英勇献身的革命先烈的崇敬之情;旗袍队的旗袍秀表演,把中国旗袍的柔美和对美好生活的追求完美地结合起来,令人陶醉; 混声合唱《天边的骆驼》《 乡音乡情》音色嘹亮、使人心潮澎湃;器乐合奏《青年友谊圆舞曲》《我的祖国》旋律优美,赢得满堂喝彩;上海市退(离)休老专家协会文教委外语组老师们表演的《莫斯科郊外的晚上》《啊朋友》《清泉》《鸽子》《山茶花》等中外经典歌曲,轻柔细腻,深情委婉,赢得了大家的喝彩和掌声。演出中穿插的抽奖节目,营造了全场的欢乐气氛。

在老同志合唱队和离退休工作处全体同志合唱的《感恩》《红梅赞》的优美歌声中,迎新年联欢会画上圆满的句号。离退休工作处的同志和参加演出的老同志们合影留念。

初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号