上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

引领价值 凝聚人心 服务交流:上外资产公司成立党群服务站

【行政事务】 2019-12-30 作者 / 陆烨 来源 / 上外资产经营管理公司 290 6

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

(国有企业)要坚持抓基层打基础,找准基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众、参与基层治理的着力点,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,把国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。——2019年11月29日中共中央政治局会议审议《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

2019年12月3日,上外资产公司党群服务站正式成立。校党委组织部部长韩殿秀、校工会常务副主席于朝晖为服务站揭牌并参加座谈会。资产公司党政领导班子成员、支部书记、兼职组织员等参加会议。座谈会由总经理朱文革主持。

资产公司党群服务站位于位于上海外语音像出版社有限公司(虹口校区8号楼)401室。服务站以“引领 凝聚 服务 交流”为主题,为资产公司党员、基层员工搭建集“学习、交流、服务”为一体的“一站式”服务平台。

座谈会上,资产公司总支书记石彤喆介绍了“服务站”的建设情况,从初期的国企党建工作考察走访,并根据主题教育调研情况、结合资产公司实际制定建设方案,到后期的设计、采购、布置工作都做了详细的说明,服务站借鉴国企党建服务中心的模式,将党员之家、教工小家、妇女小家和青年中心相结合,通过“党建引领价值,工会凝聚人心,服务成长成才,休闲交流联谊”的平台,把党建工作和群团工作相融合,把认真学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》和校党委的党建工作精神指示相结合,进一步提升资产公司的党建水平。于朝晖对资产公司党群服务站的成立表示祝贺,她表示深受感动,感动于资产公司领导班子对党的事业的初心,对做好工作的诚心,对服务职工的用心。屋子虽小,但内涵丰富,即是党员之家,又是教工之家、妇女小家、青年中心,做到了服务教职工的全覆盖。“服务站”以党建带工建、带妇建、带团建,充分体现了资产公司领导班子的创新意识和踏实的工作作风。作为学校第一家“党群服务站”,希望资产公司要增强它的示范作用,提升它的显示度。校工会也会给予更多的支持和帮助。

韩殿秀指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,专门就加强党的政治建设进行深刻阐述,明确提出要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等要求。资产公司党群服务站的成立,完成符合中央、上海市、学校对于政治建设的“处处有服务站、时时有温暖、环环有监督”要求,方向准确、定位清楚。身处在这个空间虽小,但彰显凝聚力工程的“服务站”,感受亲切。资产公司以党建为桥梁,将企业服务与文化+、多语种+相融合,成为学校育人环境中不可或缺的一部分。

班子成员和支部书记寄语:

副总经理徐伯钧:“服务站”将成为全体党员学习原著、悟原理的加油站,成为密切党群关系、加强与企业员工进行沟通的联络站,成为党员、职工开展活动的空间站。“服务站”虽小,但立意新、站位高,作为今后资产公司的学习基地、宣传基地、活动基地,要突出政治性、系统性和实效性,从而推进资产公司党建工作的终身发展,推进干部队伍、党员队伍、员工骨干队伍的建设;推进以党建促进企业可持续发展,为企业发展起到引领和支撑作用。同时企业也有义务共同把我们的“服务站”建设好、使用好、维护好。

副总经理曹铮:资产公司积极加强党的建设,成立“服务站”实属难能可贵,希望在我们自己的努力下,推出更多的亮点工程,把“服务站”活动搞的越来越有资产公司特色。资产公司作为学校的有机组成部分,希望借助“服务站”这个平台,得到学校更多的关心和支持。

副总经理徐庆明:“服务站”的成立是利民好事。无论是组织学习,对上级文件精神进行有效的上传下达,让职工有更多了解政策的机会,有交流的地方,还是凝聚企业员工都起到重要作用。我们的“服务站”刚成立,还有很多工作要做,既需要有上级领导的支持和关心,也需要各企业共同为我们的家园群策群力,共同把它建设好。

第四支部书记胡加圣:“服务站”设在音像社深感荣幸,我们将义不容辞的维护好“服务站”的设施设备,同时为各项党建活动提供内容丰富的会务服务和保障:如音像制作、投影音响设备提供、茶水服务等,为“服务站”建设贡献自己的力量。

兼职组织员陆烨:作为党员,在今后的工作中将不忘的初心和使命,立足本职,认真配合总支书记做好各项党群工作,充分利用好“服务站”这个精神家园,加强党员与党员之间、党员与群众之间的沟通与交流,让资产公司这个大家庭变动更美好、温馨、幸福。


初审 / 编校 / 梁依敏 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号