上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

信息技术中心组织召开2019年度信息化和网络安全工作会议

【行政事务】 2019-12-30 作者 / 信息技术中心 来源 / 信息技术中心 275 18

语言切换

2019年12月17日,信息技术中心组织召开上海外国语大学2019年度信息化和网络安全工作会议。李岩松校长、查明建副校长、信息技术中心及相关部门负责人出席会议。会议由查明建副校长主持。

信息技术中心主任赵衍首先汇报了学校2019年信息化工作总体情况,并简要介绍了智慧教室与使用培训、数据中台系统建设、网上服务大厅建设及推广、企业微信建设、一卡通系统升级、校庆IT支持等重点工作;然后汇报了2020年信息化工作计划;接着汇报了当前我校信息化工作中存在的问题及解决方案;最后,汇报了2019年全校网络安全工作情况。信息技术中心项目管理办公室主任梅艳汇报了2019年信息化项目建设情况和2020年信息化项目申报及专家论证情况。

查明建副校长充分肯定了2019年全校信息化工作取得的成绩,希望信息技术中心能站在更高的角度,从全校信息化全局和师生的关切出发,做好信息化统筹管理和服务工作。

李岩松校长指出,信息化工作是学校重点工作之一;信息化是智慧校园建设工作的落脚点,是大学治理体系提升和能力建设的主要抓手;信息化工作领导小组办公室要进一步加强顶层设计,统一领导、集中建设,对办事流程进行精简再造,以信息化带动管理改革,提升管理效率和服务水平;各部门也应发挥主观能动性,主动提出信息化需求,积极思考采用信息技术手段提高管理效率,提升服务水平;各部门一把手要转变信息化工作思路,将“要我建”的观念转变为 “我要建”,以信息化促进管理能力提升。

李岩松校长特别强调,网络安全工作是重中之重,各部门要严格遵守网络安全的有关规定,规范业务流程,密切配合信息技术中心做好网络安全工作。

李岩松校长认为,2019年,在信息技术中心及全校各部门的共同努力下,我校信息化工作取得了不错的成绩,但离广大师生对信息化的诉求依然有距离,依然有一定的改进空间。信息技术中心应克服困难,积极参与到全校各项信息化工作的全流程中,做好信息化的统筹协调、咨询和监管工作,力争在2020年将我校信息化水平提升到一个新的高度。

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号