上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外召开基层党组织书记 落实“三大主体责任”述职评议会

【党建群团】 2019-12-26 作者 / SISU 来源 / 党委组织部 366 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月19日,上海外国语大学基层党组织书记落实“三大主体责任”述职评议会在虹口校区第二报告厅召开,教育部直属高校党建工作联络员罗国振出席会议并指导,校党委书记姜锋,党委副书记、纪委书记钱玲,副校长张静以及党务部门负责人、二级单位党总支(直属党支部)书记、党建督导员、特邀党建组织员、专兼职组织员、党支部书记代表等参加了述职评议会。述职评议会由党委组织部副部长刘燕主持。

英语学院杨雪莲、国际金融贸易学院戴迪萍、法学院孙宇伟、德语系谢建文、国际文化交流学院陈全生、继续教育学院吴慧、图书馆李亚萍、集训部符春苗、资产公司石彤喆、附属外国语学校杜越华等10位书记进行了现场述职,22位书记进行了书面述职。基层党组织书记的述职报告亮点突出、特色鲜明,阐述了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,履行第一责任人职责的具体举措和成效,并汇报了存在的问题和对策。

党委书记姜锋,党委副书记、纪委书记钱玲,党委常委、宣传部部长衣永刚进行现场点评,肯定了大家一年的成绩,并提出要求和希望。

钱玲指出,基层党组织书记要增强主体责任意识,发挥带头作用,抓好党风廉政建设和党内监督工作;贯彻落实好民主集中制议事决策机制,运用好监督执纪“四种形态”。

罗国振表示,上外党建工作有特色、有显示度,各位基层党组织书记的述职评议态度认真、内容精彩。他希望书记们坚持问题导向,切实增强基层党建工作的有效性和针对性,进一步发挥党建引领作用,推进学校教学、科研、学科建设。

姜锋要求,基层党组织书记要抓好党建工作基本功,把党建工作嵌入到整体工作中,一体推进党务工作与教学科研工作;始终坚持立德树人根本任务,把立德树人融入学术、教学、教材、管理等各环节和领域,加强国际话语能力建设,增强抓落实、抓具体、抓细节的能力;通过思想建党、理论强党、制度治党的方式,进一步增强服务大局、服务师生的能力。

会上,党委办公室、党委统战部传达了上级重要文件精神,主题教育领导小组办公室提醒了近期重点工作安排。

初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号