上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学召开2019届毕业生就业创业工作总结会

【行政事务】 2019-12-25 作者 / 学工党委 / 学生处 来源 / 学工党委 / 学生处 406 3

语言切换

12月18日,上外2019届毕业生就业创业工作总结会在松江校区召开,校毕业生就业指导领导小组和工作小组全体成员参加会议。

会议传达了李岩松校长对2020届毕业生就业创业工作提出的五点要求。一是继续做好毕业生的思想引领工作。要推动更多上外优秀毕业生到国家需要的重点领域行业任职,积极投身国家外事、外交、外宣工作。二是切实着力提高人才培养质量。要优化学科专业结构,主动对接国家和市场需求,及时动态调整学科专业设置和招生规模,实现学校人才培养与市场需求的有效对接。三是大力拓展就业渠道。要深入开展与用人单位的衔接和战略合作,积极鼓励毕业生到国际组织实习任职,强化毕业生国际化发展的就业特色。四是精准开展就业指导与服务。要在精准指导上发力,结合就业形势,把学生的就业指导与服务工作做实做细,切实为学生解决实际问题。五是推动创新创业教育发展。要将创新思维、创新精神根植于学生培养的全过程,培育上外毕业生敢闯的素质、会闯的本领和深厚的家国情怀。

会上,就业指导中心作了2019届毕业生就业创业工作情况的专题汇报。报告重点分析了2019届毕业生去向的具体情况、就业市场情况以及用人单位对上外毕业生的反馈等情况。国际金融贸易学院以“多措并举,推进就业工作顺利开展”为主题,从坚持就业工作全员化、全程化、精准化、专业化、信息化及长效化等六个方面介绍了学院就业创业工作的经验和做法。东方语学院介绍了学院如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员、全程和全方位育人,提升人才培养质量,推进非通用语种人才赴国家重点行业领域工作的举措。

     2020年是全面建成小康社会决胜之年,我校将继续站在维护国计民生和国家发展稳定的高度,全校上下共同努力,积极贯彻落实党中央、国务院和教育部对高校就业创业工作的部署,精准施策,形成合力,全力保障上外就业创业工作向高质量发展。



初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号