上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外学生工作团队参加全国外语外贸院校学生工作协作会第23届年会

【行政事务】 2019-11-07 作者 / 学工党委 / 学生处 来源 / 学工党委 / 学生处 132 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年10月30日-11月1日,全国外语外贸院校学生工作协作会第23届年会在西安外国语大学召开。上外党委副书记王静带领学生工作团队与来自全国14所外语外贸高校的160余名代表参加了会议。

本届年会的主题为“‘三全育人’机制下学生工作的新视角”,是外语外贸高校贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神的重要体现,是落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的具体举措。开幕式由西安外国语大学副校长李京昊主持,山西省委教育工委副巡视员高巍、西安外国语大学党委书记白黎出席开幕式并致辞。

会议期间,各高校根据“落实新时代爱国主义纲要”“新时代招生就业工作联动机制模式探讨”“深入推进高校共青团工作改革创新”“新时代如何发挥辅导员的思想引领力”“新时代大学生思想政治教育工作质量评价的方法和路径”等六个主题开展了分组研讨,深入交流、共同探索新时代高校贯彻落实立德树人根本任务,加强大学生思想政治工作的方法与途径。各高校代表还以“三全育人”机制为主线,从思政教育、校园文化、资助工作等方面进行了特色工作展示,为学生工作的创新发展提供了思路与方向。

经过大会讨论决定,全国外语外贸院校学生工作协作会第24届年会将在上外举行。闭幕式上,校党委副书记王静代表学校接受会旗并讲话。王静副书记表示,今年的年会不仅加强了外语外贸高校的学生工作交流,促进了学生工作研究创新,也加深了兄弟院校之间的理解,增进了友谊。学生工作协作会自创立以来,号召各院校继往开来,互学互鉴,激发学生工作活力,推进学生思政工作的改革和发展。上外是最早的协作会成员单位之一,有信心也有决心办好下一届年会,上外将认真学习兄弟院校的宝贵经验,尽快启动年会的筹备工作,以崭新的姿态和热情的服务迎接兄弟高校同仁的光临和指导。

 

初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号