上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

安全有我 为梦发声:上外学子在“安全金话筒”优秀主持人大赛中获佳绩

【大学文化】 2019-10-30 作者 / 梁颖哲 来源 / 保卫武装部(处) 227 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

10月26日下午,首届上海市大学生“安全金话筒”优秀主持人大赛在上海对外经贸大学举行总决赛。此次比赛以“我的安全我做主,学校安全共分担”为主题,分为个性主持、即兴评述、搭档主持三个环节,充分展现上海市高校大学生青春风采和精神风貌,选拔和建立上海市高校安全宣教系列活动主持人的后备人才队伍,进一步发挥大学生在高校平安校园建设中的积极作用,引导广大学生积极践行总体国家安全观。

我校17级东方语学院本科生刘彧通、19级新闻传播学院本科生白宇,通过层层选拔,进入总决赛。在艺术教育中心李然,保卫处龚凡、杨敏,主持人团秦敏等几位老师的指导下,两位选手为比赛做了充分准备。

在比赛中,两位选手别出心裁的精彩表现,赢得了在场观众的热烈掌声。波斯语专业的刘彧通同学别具特色地完美呈现了三语主持,让在场观众大为惊叹,体现出上海外国语大学独具魅力的语言特色,荣获金话筒奖。新闻传播学专业的白宇同学展现了端庄大气的台风,运用专业知识在即兴评述环节中观点明确、条理清晰的作答得到评委的一致认可,荣获铜话筒奖。

与此同时,我校18级法学院肖逸文、19级国际工商管理学院阿依孜巴·阿布力克木荣获优秀奖。上海外国语大学在整个活动中积极组织参与,荣获优秀组织奖。

通过此次比赛,我校学子展现出上外人的风范与魅力,取得了优异的成绩,为校园安全的守护注入了新鲜血液,成为同学中的安全宣传员。喜获佳绩激励着更多上外学子展现格高志远、学贯中外的优秀精神风貌。

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号