上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外后勤举办离退休老同志重阳节座谈会

【行政事务】 2019-10-17 作者 / 任裕麒 来源 / 后勤工作管理处 249 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

金秋送爽,丹桂飘香。10月8日,后勤在松江校区图文东厅举行2019年后勤离退休老同志重阳节座谈会。后勤党政领导张明、孙俭、两校区后勤服务中心总经理及相关部门经理等与近70名离退休老同志欢聚一堂,共同庆祝传统佳节。会议由后勤工会主席时雁主持。

张明首先代表后勤党政领导班子向后勤及医务室的老领导、老同志致以节日的问候和衷心的祝福。随后,她从党团建设、民主管理、工会工作、文化传承、党风廉政等方面介绍了近年来后勤工作取得的成绩。张明强调,新时代后勤工作必须以师生需求为导向,主动而为、积极创新,不断提升服务品质,为迎接70周年校庆做好各项准备工作。同时,她希望老同志们能一如既往地关心和支持后勤,对后勤工作提出宝贵意见和建议,并经常回学校看看、回后勤坐坐。

孙俭对今年医务室老同志回归后勤大家庭表示真挚地欢迎,对老一辈同志为后勤的发展做出的卓越贡献表示感谢,并衷心祝愿各位老同志身体健康、幸福美满,家庭欢乐。孙俭指出,自成立后勤工作管理处以来,始终以建立“廉洁、高效、创新、国际化”后勤为发展目标,通过以师生需求为导向的人文化改革,逐步建立起一支“讲政治、懂技术、会管理”后勤干部队伍。为继续深入推进后勤社会化改革步伐,后勤将在内控体制完善和精细化管理方面下大功夫,后勤员工要团结协作,上下齐心,在满足师生多样化需求的同时,发挥后勤服务育人的功能。同时,他也希望老同志能够为后勤的发展出谋划策。

后勤老同志代表沈耀忠发表了感言,他衷心感谢学校和后勤领导对退休老同志的关心和尊重,感谢后勤年轻同志对重阳节的精心组织与安排,同时,也感慨学校的发展和后勤的变化,他表示会一如既往地关心和支持学校和后勤发展,积极为后勤建设建言献策。退休老同志宋国荣作诗两首《国庆颂》《赞后勤》,希望后勤人要吃苦耐劳、勇于奉献,不断创新,再创佳绩。医务室老同志代表陈必敬发表感言,他衷心为国家的繁荣昌盛感到自豪,为生活在这个伟大的时代感到幸福,并表示要珍惜当下,好好生活,与祖国同成长、共奋进。

座谈会上,后勤青年团员为老同志表演了合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《可爱的餐饮人》和《物业工作三句半》节目,并送上了年轻一代对老同志最真挚的节日问候与祝福。随后,后勤青年团员带领老同志们参观了松江校区的卓越学院、国教中心和暑期新修缮的部分教学楼。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号