上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

继续教育学院庆建校70周年系列活动之一:七十校庆齐欢聚 九九重阳寄深情——继续教育学院重阳节茶话会

【院系动态】 2019-10-03 作者 / 继续教育学院 来源 / 继续教育学院 187 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

尊老敬老是中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族 “老吾老”的浓浓深情。2019年9月29日下午,继续教育学院举办了老同志校庆茶话会,学院退休教职工和在职员工欢聚一堂,共贺中华人民共和国建国和上海外国语大学建校七十周年。会议由学院工会主席孙毅主持。

与会人员一起观看了继续教育学院为迎接校庆制作的宣传视频,共同回顾了建院以来和学校风雨同舟、同频共振的发展历程。七十年来,学校积极服务国家战略和地方社会经济发展,培养了一大批优秀的外语人才。会上学院各部门负责人汇报了本部门的近期工作,常务副院长罗杏焕向在座老同志介绍了校友会的筹备工作,老同志纷纷表示支持,愿积极帮助学院一起筹建学院校友会工作。

学院历任老领导纷纷发言,感叹学院日新月异的变化,表达了身为学院教职工的喜悦和自豪。多位退休教职工也回忆了在学院工作时的美好时光,会上洋溢着欢乐喜庆的气氛。

张廷佺院长代表学院感谢各位老同志的莅临及多年来为学院付出的心血,他简要概述了学院近年来发展取得的成绩,强调老同志们的艰苦奋斗精神是学院的宝贵精神财富,全院上下要出新也要守正,他同时鼓励全体教职工不忘初心、牢记使命,向老一辈学习艰苦朴素、脚踏实地的工作作风。他指出,学院将不负学校的期望,继续逐步改进、稳步改革、大步开拓,不断提升学院的办学质量和育人水平。

党总支书记吴慧代表学院党政领导向老同志致以节日的问候和崇高的敬意,并汇报了过去一年中,学院在学校党委的领导下,带领学院全体党员,团结全院师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以党的政治建设为统领,以制度建设为核心开展各项党建工作情况。学院各位老领导、老同志是新中国建设历程以及学校发展的见证者和参与者,是学院改革发展的实践者和推动者,学院的发展离不开继续教育学院一代代人的努力,离不开卓越文化的传承,希望各位老同志一如既往地关心支持学院工作。

2019年学院重阳节茶话会在《我和我的祖国》的乐曲声中圆满落下帷幕。

 


初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号