上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

国际教育学院举行“喜迎华诞 礼赞时代”2019级迎新晚会

【院系动态】 2019-09-30 作者 / 国际教育学院 来源 / 国际教育学院 260 8

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

9月29日,国际教育学院举行2019级预本研迎新晚会。国际教育学院党总支书记何洪武、国际教育学院党总支副书记张守柱、教学负责人李晓康、教师代表以及各年级辅导员出席晚会。

本次晚会的主题是“喜迎华诞 礼赞时代”,表达了国际教育学院师生对2019级新生的欢迎、对建国建校70周年的欢庆、对伟大时代的称颂。党总支书记何洪武在晚会致辞中说,2019年是一个特殊喜庆的年份,2019级新生将在这一年和上外共同见证祖国七十年辉煌历程、蓬勃发展,回溯上外七十年筚路蓝缕、砥砺前行。他寄语新生,要用主人翁精神和团队意识努力提升发展,实现青春梦想,并与家国同呼吸共命运,与学校共荣辱共发展。 

晚会在国际教育学院瑞典实习项目的祝福视频和TRACE人声合唱团的演唱中拉开序幕。2019级新生是本次晚会的主角,他们载歌载舞,喜迎国庆,畅谈东西,共话成长。《勇气》、《望穿》、《City of Stars》等歌舞节目诉说成长的信念、青春的力量和情谊的绵长;相声《OMG!大学来辣!》一展新生入学的惊喜、激动和期待;小品《赶尽杀绝》用一列车厢中的言行百态呼吁文明的力量和人性的关怀,在场师生无不心生触动;诗朗诵《民族团结一家亲》倾吐了少数民族同学对祖国的深情和民团大团结的繁荣盛况;红歌大合唱《我爱你中国》全场师生齐声高唱,挥舞国旗,共庆祖国七十华诞,整场晚会在歌声和红色海洋中圆满落幕。 

七十年栉风沐雨,七十载春华秋实,回望历史,迎接未来,国际教育学院师生将用实际行动共筑梦想、谱写新篇!

初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号