上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外举行2019年庆祝敬老节暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

【党建群团】 2019-09-30 作者 / 离退休工作处 来源 / 离退休办公室 400 10

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

薪火传承七十载,敬孝爱亲九九情。9月29日上午,上海外国语大学2019年庆祝敬老节活动暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式在上外迎宾馆举行。校党委副书记王静、副校长张静参加了本次活动,与老同志亲切座谈,并向老同志们致以节日的问候。全校近200位离退休老同志参加活动。校离退休工作处副处长陈素权主持了欢庆活动。

在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。校离退休工作处处长丁永祥、离退休党总支书记顾蔚代表学校向曹秉琰等上外离休老同志颁发并佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。全场同志热烈鼓掌,向为中国革命、建设和改革事业作出贡献的老同志表示崇高的敬意。 

学校老领导盛裕良发言,感谢学校党政领导、离退休工作处对离退休老同志的关心与重视,并为上外近年来各项事业蓬勃发展感到欣喜和振奋。他谈了退休生活和个人感悟,强调精神力量对健康长寿的影响,特别指出心怀对国家对人民的爱,对保持身心健康非常重要。

盛裕良代表全校离退休老同志祝福共和国70周年生日快乐,祝愿上外的明天更加美好。他表示,老同志们将会一如既往地关心支持学校工作,在力所能及的情况下为党和人民的事业继续发挥正能量。

随后,校离退休工作处处长丁永祥讲话,他向全校离退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候,向荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的30位离休干部表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,今年是新中国成立70周年,也是上外建校70周年。在座的各位老前辈是新中国70年风雨历程的亲历者,是学校建校70年来蓬勃发展的开创者、贡献者、参与者。希望各位老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,继续为学校事业的改革发展积极建言献策。

丁永祥说,近年来,学校党政班子高度重视离退休工作,不断加强离退休党组织建设、落实离退休老同志各项政治待遇,关心好老同志们的离退休生活,积极组织和推动开展“老有所学、老有所为、老有所乐”等各类活动,让老同志们“夕阳红”岁月更加美好。他表示,我们要始终铭记老同志的功绩,认真落实各项政策,用心用情用力做好服务保障工作,让上外的老同志们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

为庆祝新中国成立70周年,老同志们容光焕发、着装艳丽,用小合唱、器乐演奏、诗朗诵等表演形式,表演了《草原上升起不落的太阳》 、《我和我的祖国》、《再唱映山红》和《从石库门到天安门》等赞美党、赞美祖国的动人曲目,展现了上外老同志对党、对国家、对学校的热爱之情和老有所乐、老有所为的精神风貌。整个活动呈现出一派欢乐喜庆、温馨祥和的气氛。

 

 

 

 

 


初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号