上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上海外国语大学召开2019级学生军训动员大会

【大学文化】 2019-09-05 作者 / 韩骏 来源 / SISU 253 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年9月3日上午8点,上海外国语大学2019级学生军训动员大会在师生活动中心体育场正式拉开了帷幕。军训团副总指挥、学工党委书记王一林老师,军训团团长、上海武警某支队陶猛中校,军训团政委、校学生处处长徐丽云老师,军训团参谋长、上海武警某支队王学良少校,校保卫处处长龚凡老师出席了本次动员大会。会议由军训团副团长、校武装部部长彭元明主持。校团委干部以及各学院党委副书记参与了本次大会。

首先,军训团副总指挥、学工党委书记王一林老师为军训团各连授旗。军训团团长陶猛中校宣读军训团任职命令。

随后,军训团政委、学生处处长徐丽云向在场各位官兵以及同学们给予了诚挚的问候。在讲话中,她结合上外历史中的红色基因、当今的时代要求以及世界各国军训传统向每一位同学传达了军训的必要性。同时,她也对各位同学在本次军训中的表现和获得的收获充满期待,希望同学们能将大学的扉页——军训书写得精彩纷呈。

孙晨作为教官代表全体武警教官为圆满完成本次军训任务表达了决心:以自身良好的军人形象作为榜样,带领全体参训学生度过一个充实、难忘的军训生活。

接着,出生于军人世家的尹明昊同学向大家分享了他外祖父参与抗美援朝的故事,而他外祖父的精神在潜移默化中激励着他。尹明昊代表2019级全体军训新生对军训做出了郑重承诺:“尊重首长和教官,严格遵守纪律,时刻以军人的标准来要求自己,一切行动听指挥。认真训练,高标准,严要求,高质量地完成各项任务。”

大会的最后,六连国关学院学生薛三三带领2019级全体军训新生宣誓。大会在同学们庄重的誓言声中落幕。

 


初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号