上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

新环境、新气象:上外2019-2020学年第一学期开学

【行政事务】 2019-09-04 作者 / 吴佳茗 来源 / 教务处 1006 2

语言切换
  • 姜锋书记、王静副书记走进课堂,给同学们送去新学期寄语 【摄影 | 信息技术中心】

  • 姜锋书记来到教师办公室,询问教师开学准备情况 【摄影 | 信息技术中心】

  • 李岩松校长、林学雷副校长查看院系教室情况 【摄影 | 信息技术中心】

  • 李岩松校长、林学雷副校长试用网上办事服务大厅系统 【摄影 | 信息技术中心】

  • 【摄影 | 】

 2019年9月2日,在连绵秋雨中迎来了2019-2020学年度第一学期开学第一天。校党委书记姜锋、校长李岩松、党委副书记王静、副校长林学雷带领党办、校办、教务处、研究生院等相关职能部门同志,分组深入到松江校区各院系部门检查指导开学工作并向老师们和同学们致以新学期问候。校领导们询问了院系学生报到、师生上课、教学设备运行等情况,并认真听取了各院系部门的汇报。

 姜锋书记、王静副书记在走访教室的过程中,充分了解学生上课、课堂秩序、教材使用等情况,同时还走访了教师办公室,向老师们表达了新学期问候,询问教师们开课准备情况。

 李岩松校长、林学雷副校长走访了教室、院系办公室,了解学生报到情况。由于暑假期间松江校区多个教学楼、学生活动场所进行改造,两位校长还重点查看了教室改造、设备更新、教室使用率等情况。

 总体来看,新学期第一天,教师热情饱满,学生出勤率高,教学整体状况平稳有序;全校师生能够以饱满的热情迎接新学期,全校各教学区域整体教学情况良好、教学运行平稳、教学秩序井然;任课教师均按时到岗,课前准备充分,精神饱满,授课效果良好;学生按时到课,认真听讲,课堂秩序规范。

 检查结束后,校领导们和职能部门负责人就当天检查过程中遇到的各类问题以及从各院系部门得到的反馈信息进行了交流沟通。校领导们对各职能部门下一步的工作作出了重要指示,要求各部门充分重视并尽快解决目前存在的问题,以良好的精神风貌迎接建校七十周年。

 为确保新学期教学工作顺利进行,开学前一周,杨力副校长、林学雷副校长带领校办、教务处、国资办、后勤、信息技术中心等部门负责同志,多次前往松江校区检查开学准备情况,不断跟进教室及各类教学、学习场所的改造工程进展情况,部署各项开学准备工作。各部门全力配合,为顺利开学做好保障工作。

      【相关链接

      Surprise!新学期的惊喜,你get了吗?



初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号