上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外开展庆八一慰问离退休复转军人主题活动

【行政事务】 2019-08-08 作者 / 离退休处 来源 / 离退休办公室 378 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

在中国人民解放军建军 92周年之际,上海外国语大学离退休工作处向全校离退休转业、复员、退伍军人送上了节日贺卡,向老兵们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

有着 20 年军旅生涯的原校办主任杨凡为庆祝八一建军节而写下的七律一首也印刻在贺卡上。诗中写道:曾经沧海铸军魂,再入杏坛又一春。解甲未休君续梦,笃行砥砺壮夤门。讲坛三尺红烛泪,桃李不言五洲芬。欲问征程无憾事,晚霞祝愿更精神。

在八一建军节到来之际,校离退休工作处为全校离退休复转军人安排了“庆八一重温军旅生涯”活动。7月17日,30多位离退休复退军人参观上海造币厂和上海造币博物馆,并走进了武警上海总队某中队营房,和武警官兵们展开了交流活动。武警官兵们为上外的老兵们展示了精彩的队列动作、擒拿格斗和器械体操等科目。老兵们回到军营,重温了昔日的军旅生涯。

 7月29日上午,校离退休工作处处长丁永祥等走访慰问了施行、吴新生、崔世钿、江玉良等离退休复转军人,把节日的祝福和亲切的问候送给最可爱的人。在看望施行等离退休复转军人时,丁永祥等详细询问了他们的身体和生活情况,就学校近期“双一流”建设进展、七十周年校庆活动以及离退休工作情况等和离退休复转军人进行了深入交流。

施行、张德秋、季元龙、宋国荣、吴新生、陈华沙、吴江淮、陈焱、梁麟玉、徐应国、龚志鹏等离退休转业复退军人在微信群里激情追忆峥嵘岁月,畅谈新中国成立70年走过的伟大征程以及上外建校70年取得的辉煌成就。老战友、老同事们抚今追昔,相谈甚欢。他们感谢学校离退休工作处对 " 老兵 "们 的关爱,表示一定要继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

上海外国语大学近1100 位离退休人员中,有近百位离退休转业复退军人 ,其中有参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵。校离退休工作处处长丁永祥表示,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,在校党委的领导下,做好上外离退休复转军人优待褒扬、权益维护、服务管理等项工作, 发扬 " 双拥 " 光荣传统,在尽心尽力做好关心全校离退休老同志的工作的同时,注重发挥有过光荣军旅生涯老同志的优势与作用,为学校的改革发展事业再立新功。



初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号