上外新闻> 校园> 体育竞技> 正文

我校棋手勇夺第28届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛团体冠军

【体育竞技】 2019-07-31 作者 / SISU 来源 / 体育教学部 1012 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 左起:陈家忠(队务)、王彦皓(16级东方语学院)、乔智健(15级日本文化经济学院)、刘心婷(15级英语学院)、金珊(16级东方语学院)、程时骄(17级国际工商管理学院)、贺桑蓬(15级日本文化经济学院)、孙远(教练) 【摄影 | 】

  • 刘心婷/王彦皓 在混双组比赛中 【摄影 | 】

  • 赛场全景 【摄影 | 】

  • 贺桑蓬获得男子业余组冠军 【摄影 | 】

  • 金珊获得女子专业组亚军 【摄影 | 】

  • 高水平运动队暑期训练 【摄影 | 】

  • 高水平运动队暑期训练 【摄影 | 】

7月20日至7月27日,第28届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛在大连理工大学举行。包括特邀参赛的韩国队在内,本次比赛吸引了清华大学、复旦大学、浙江大学、上海外国语大学等31所高校共145名棋手参赛,其中包括15名职业棋手和21名业余6段以上棋手,赛事水平和规模创下近年之最。

一年一度的“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛创办于1991年,是国内规格最高和最具影响力的大学生赛事。其中获得团体和个人优胜的队伍和选手,还将代表中国大学生参加各级别的国际大学生比赛。经过男子组10轮,女子组8轮以及混双组3轮的角逐,我校棋手发挥出色,共获得男子高水平组团体、男子业余个人两项冠军,参赛的8名队员全部获奖。这也是我校在该项赛事2009-2019期间捧起的第6座团体冠军奖杯。

在分量最重的男子团体的争夺中,我校棋手从第一轮起就展现出了良好的竞技状态,始终保持领先优势,最后以领先第2名8分以上的巨大分差顺利夺得冠军。其中贺桑蓬6段、程时骄7段包揽男子业余组冠亚军,乔智健五段、王彦皓五段分获男子专业组第三名和第七名。在女子组的争夺中,我校两名棋手同样发挥出色,获得女子高水平组团体亚军。其中两届世界大学生女子冠军得主金珊初段获得专业组第二名,大一新生周尧5段获得业余组第四名。值得一提的是,周尧同学还是校艺术团的主创成员之一,比赛一结束便返回上海,随飞那儿剧社赴波兰参加艺术节的表演。此外,刘心婷/王彦皓、武环/贺桑蓬、周尧/王彦皓组合均获得混双组二等奖。

据悉,暑假期间,我校三支高水平运动队顶着烈日,刻苦训练!为校庆70周年献上自己的祝福!

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号