上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

上海外国语大学网络教育学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

【院系动态】 2019-07-22 作者 / 网络学院 来源 / 网络学院 212 7

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年7月6日上午,上海外国语大学网络教育学院在虹口校区逸夫会堂第一报告厅举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式,网络教育学院全体教职工、任课教师代表和2019届毕业生及其家属参加了典礼。

2019届网络教育学院“优秀毕业生”邱烨俊同学首先发言。他代表2019届全体毕业生向长期关心、教育和帮助大家的各位老师、同学致以最衷心地感谢和崇高的敬意。 “感恩”是他发言的关键词:他感恩母校提供的宝贵学习机会、感恩老师的无私倾囊相授、感恩班主任的热心帮助、感恩同学们的温暖和陪伴。

邱烨俊同学发言后,学院任课教师代表蔡君梅老师对毕业生取得的成绩表示祝贺。蔡老师在发言中和同学们一起回顾了第一学期学习过的一篇课文——《受过良好教育的人的五个特征》。她认为掌握母语、良好教养、勤于反思、不断学习、善于实践这五个特征不仅是大学教育所培养的人才的特征,也涵盖了教育的意义,甚至是我们贯穿一生的努力目标。她寄语同学们以这五个特征为自己人生努力的方向,从而挖掘、塑造和成就一个更好的自己。

随后网络教育学院李楠院长代表学院全体教师致辞。李楠院长表示网络教育学院始终坚持将“立德树人”作为工作的中心环节,坚持将学生培养成德才兼备、全面发展的人才为目标。学院上下不断求索,形成了奋发有为、开拓进取的良好局面。教师们爱岗敬业、积极奉献,同学们刻苦努力、硕果累累。学院自2016年开设的名师系列讲座已然成为上外学术讲座中的生力军,为加强校园文化建设做出了积极而有益的尝试。同时,学院今年推出以“e网情深 献礼SISU70华诞”为主题的一系列校庆活动,包括莎士比亚作品赏析系列讲座、校庆征文活动、校友返校和校友会成立等,李楠院长热切地盼望大家能够积极参加,共同见证学校和学院的高光时刻。最后,李楠院长对毕业生提出了殷切希望: “希望今天的毕业典礼不是你们奋斗的终点而是你们腾飞的起点;希望你们不仅拥有崇高理想和远大抱负,更要具备“不驰于空想、不骛于虚声”的踏实肯干的精神。荀子在《劝学》篇中说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望你们锲而不舍、永不停步!”

任课教师代表盛攀峰老师宣读上海外国语大学网络教育学院2019年“优秀毕业生”和“学习优秀奖学金”获得者名单,并颁发 “优秀毕业生”和“学习优秀奖学金”荣誉证书。

李楠院长宣读网络教育学院2019届获得学位和毕业学生名单,并颁发学位证、毕业证。

数载耕耘、一朝收获。不忘初心,砥砺前行!在全体师生拍摄完毕业集体照之后,网络教育学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在欢乐热烈的氛围中圆满结束!


初审 / 编校 / 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号