上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外召开2019年第二次党政联席会议

【党建群团】 2019-07-11 作者 / 党委办公室 来源 / 党委办公室 586 24

语言切换

7月5日,上海外国语大学2019年第二次党政联席会议在虹口校区召开。校党委书记姜锋主持会议并讲话,校长李岩松作工作总结和部署。校领导王静、钱玲、张峰、杨力、林学雷、张静、查明建出席会议。

李岩松全面总结了学校2019年上半年各项工作推进情况。李岩松表示, 2019年学校紧紧围绕“双一流”建设攻坚年、内部治理年、校庆年三个“年”,在本科和研究生教育改革、一流学科建设、人才队伍建设、国际化办学、管理服务体系优化以及70周年校庆筹备等方面取得了一系列成绩。塞尔维亚语和语言学专业获准设立,成立了上海外国语大学语料库研究院、上海外国语大学犹太研究所,获批国家社科重点项目3项、教育部哲社后期资助重大项目1项,完成16名高层次人才的引进工作,入选第一批上海市依法治校示范校等等。李岩松重点就“双一流”建设中期自评工作进行了部署。李岩松指出,各单位要以“双一流”建设中期自评工作为契机,科学合理地制定下一阶段工作计划,推动“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。关于下一阶段的工作重点,李岩松强调,要在激发学科发展活力、学科交叉融合、优化学科建设机制等方面狠下功夫。要以体制机制创新为动力、以人才培养为核心、以跨学科跨院系建设新兴学科为重点,攻坚克难,举全校之力系统推进学校的改革和发展。

姜锋表示,上外作为“国家队”要牢记“服务国家发展、服务人的全面成长、服务社会进步、服务中外人文交流”的办学使命。学校党建工作要在学深悟透做实上下功夫,做到“两个结合”即与学校中心工作相结合、与师生成长发展紧密结合。要将党建工作落实到立德树人的根本任务上来。姜锋指出,全校上下要树立学科意识,各单位要以高度的责任感和担当精神协同推进“双一流”建设,全力迎接全国第五轮学科评估。姜锋强调,人才培养是学校发展的第一要务,各部门各院系要通力合作,协同推进,形成育人合力。人才是支撑学校发展的第一资源,各院系要坚持引育并举,加大人才引进和培育的力度,努力构筑人才高地。

学校各单位、各部门党政负责人、各民主党派主委参加会议。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号