上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

联合国教科文组织前总干事博科娃女士受聘上外名誉教授

【院系动态】 2019-07-10 作者 / 王艺静 来源 / 卓越学院 417 4

语言切换
  • 校长李岩松为博科娃女士颁发聘书 【摄影 | 】

  • 卓越学院部分学生与博科娃女士合照 【摄影 | 】

  • 卓越学院学生代表向博科娃女士献花 【摄影 | 】

  • 模拟会议进行中 【摄影 | 】

  • 博科娃女士与学生互动 【摄影 | 】

  • 博科娃女士与全体参与活动的师生合照 【摄影 | 】

7月8日,联合国教科文组织前任总干事伊琳娜·博科娃女士受聘成为上海外国语大学名誉教授、国际组织人才培养创新研究中心荣誉主任。校长李岩松为伊琳娜·博科娃女士颁发聘书。

聘任仪式后,博科娃女士观摩了卓越学院2016级、2017级部分同学模拟第四十三届联合国教科文组织世界遗产委员会召开的会议。卓越学院八位同学分别代表不同的国家就气候变化对世界自然与文化遗产的保护问题进行了讨论,从政府管理、公民意识、国际合作等角度提出建议,并通过协商一致的方式通过了决议文件。模拟会议结束后,博科娃女士对同学们的表现进行点评,并与同学们进行互动交流。

博科娃女士对同学们在模拟会议中的表现深表认可,认为这场模拟联合国教科文组织会议体现了上外学子对全球治理的关注和热情,反映了同学们的中国情怀和国际视野,体现出同学们已经具备了成为国际公务员的基本素质和素养,她相信更多上外学子能在未来踏上全球治理的征程,在国际舞台上发出中国声音。她表示,在现实中,共识往往无法在较短时间内达成,特别是在多边主义发展受阻的今天,从意向合作到最终达成共识有很长的路要走。但是,中国为推动国际合作做出了巨大贡献,不论是一带一路倡议的提出,还是在中美贸易摩擦背景下的积极沟通,中国在全球范围内促进了各方的共赢。

活动最后,博科娃女士与师生们合影留念。

上外高级翻译学院院长张爱玲、国际关系与公共事务学院副院长刘宏松、对外合作交流处副处长王征、卓越学院副院长邓惟佳、国际关系与公共事务学院副研究员汤蓓以及2019级卓越学院部分新生出席了聘任仪式。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号