上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外举办2018年度新进教师入职培训结业典礼

【行政事务】 2019-04-11 作者 / 教师发展中心 来源 / 教师发展中心 845 4

语言切换
  • 合影 【摄影 | 】

  • 校党委副书记、纪委书记钱玲总结发言 【摄影 | 】

  • 新进教师代表组织部张晰发言 【摄影 | ITC】

  • 新进教师代表德语系董琳璐发言 【摄影 | ITC】

  • 俄罗斯东欧中亚学院吴爱荣副教授代表带教导师发言 【摄影 | ITC】

  • 结业成果汇报 【摄影 | 】

  • 结业成果汇报 【摄影 | 】

  • 颁发结业证书 【摄影 | 】

  • 颁发结业证书 【摄影 | 】

     2019年3月29日下午 , “新时代新征程新作为——2018年度新进教师入职培训结业典礼”在上外虹口校区第一报告厅举行。校党委副书记、纪委书记钱玲,副校长张峰,人事处处长梁薇,以及其他相关院系(部门)负责人出席结业典礼,校党委教师工作部部长、教师发展中心主任皮凡倩主持。

    “今天的典礼对于2018新进教师来说,是一个结束、更是一个开始。”俄罗斯东欧中亚学院吴爱荣副教授代表带教导师发言,期望青年教师能够做到“自觉”、“自律”和“自立”,站稳政治立场、严明师德师风、以精湛的业务立足,在“双一流”学科建设中展现一流教师的核心竞争力。新进教师代表组织部张晰、德语系董琳璐先后发言,表达了入职培训以来的所思、所感、所想。

  成果汇报环节,2018年参与培训的新进教师以小组集体展示的形式汇报学习成果。曲艺三句半《上外有新人》、多语种朗诵《我是一名教师》、“视屏剪辑+歌曲/朗诵”——《最初的梦想》《平凡的伟大》《长大后我就成了你》等节目,生动诠释了我校新进教师积极进取,争做“四有好老师”的精神风貌和责任担当。

  校党委副书记、纪委书记钱玲在总结发言中指出,2019年时值上外建校70周年,回望学校发展历程,众多杰出名家大师在上外辛勤耕耘,开创并丰富着上外的人文传统。面对新时代新使命,需要每一位新进教师传承文脉,发挥“三全育人”的作用,立足岗位自觉践行立德树人根本任务。

      典礼最后,校党委副书记、纪委书记钱玲,副校长张峰向通过结业考核的64名新进教师颁发了结业证书。根据学校“双一流”建设需要,2018年我校对新进教师入职培训模式进行了较大幅度的调整,由组织认知、品质陶铸、素质拓展、岗位实践等模块组成,首次采用岗前集中培训和岗位实践锻炼相结合,对教师进行分类指导。培训从2018年9月至2019年3月,历时七个月,举办了近30场入职培训活动。

   


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号