上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

上外法学院启动“Working with Lawyers”(与律师同行)涉外法务精英项目

【院系动态】 2019-03-11 作者 / 周莉 来源 / 法学院 492 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

310日,上外法学院“Working with Lawyers”涉外法务精英项目在松江校区启动。本项目旨在整合涉外法务领域的优秀校友资源,借鉴国外法律实务教学模式,以系列专题讲座与分组研讨的形式,开展法律实务教学与指导,以提升学生涉外法律职业素养与法律实践能力。项目首期选拔学员48人,课程为36学时。

法学院党总支副书记周莉主持项目启动仪式,并介绍了项目前期筹备情况。

法学院院长张海斌在启动仪式上致辞。他简要介绍了“Working with Lawyers”项目的背景、宗旨、特色及项目实施机制,并对参与项目指导与教学工作的各位实务导师表示感谢。他希望入选项目的学员能珍惜这次研习机会,坚持理论与实践相结合,坚持问题导向、实务导向与职业导向,注重理论知识学习与职业技能提升相统一,注重“书本上的法律”与“行动中的法律”相结合,德法兼修,不断提高涉外法律实务能力。

法学院校友办主任、项目联系人王亮老师在启动仪式上介绍了首期课程导师组的基本情况,及项目实施的相关细节。导师组成员喻劼律师、杨诚律师、阮雨清律师及助教张聪峰、张格、黄瑜等也一同出席了启动仪式或宣讲活动。

课程第一讲由上外法学院2005级校友、斯坦福大学法学硕士、谷歌上海办公室法务负责人姚迪主讲。他在讲课中模拟了法学院毕业生在Woodman Associates律师事务所和纳斯达克上市中国公司Orange Limited公司法务部门遇到的各种工作与挑战,从Orange Limited公司招股说明书切入,对公司主要风险分析,所处行业法律法规,公司关联交易,公司高级管理人员及Orange Limited在美国纳斯达克上市的partnership架构等,做了条分缕析的探究。

Working with Lawyers”涉外法务精英项目的启动,是上外法学院进一步落实上外人才培养改革新要求,创新涉外法律人才培养模式,提升学生法律职业素养和实践能力的新举措,也是法学院引入优秀校友资源参与涉外法律人才培养的新尝试。根据项目实施办法,项目每年举办一期,学员从有志于从事涉外法律实务的大二、大三学生中选拨组成。课程结束后,将给考核合格的学员颁发结业证书。

 


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号