上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

加强校地合作:上海外国语大学、宝山区人民政府签署合作办学协议

【行政事务】 2019-01-30 作者 / 来源 / 党委办公室 5028 11

语言切换
  • 【摄影 | 】

1月29日中午,上海外国语大学与上海市宝山区人民政府合作办学签约仪式在宝山区人民政府举行。上外党委书记姜锋,校长、党委副书记李岩松,党委副书记钱玲,宝山区区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,区委副书记周志军,副区长陈筱洁出席了仪式。

校长、党委副书记李岩松代表上外与宝山区委副书记、区长范少军签署了《上海市宝山区人民政府  上海外国语大学合作框架协议》;上外党办主任、基础教育管理办公室主任李仁东代表上外与宝山区教育局局长杨立红、宝山工业区管委会主任雷曙光签署了《宝山区教育局、宝山工业园区与上海外国语大学签署合作办学协议》。

双方将在宝山工业园区内合作共建一所公办九年一贯制的上海外国语大学附属北郊外国语学校(暂定名,以下简称“上外北郊学校”),选址位于金池路295号,学校办学规模初定40个班级、1600名学生,计划于2019年9月开学开办。

此次签约,将帮助优化宝山区教育发展布局,提升区域教育内涵品质,满足人民群众多样化教育需求。双方力争在三年内将上外北郊学校打造成为上海市宝山区基础教育的一流学校,五年内建设成外语为特色、上海一流、宝山拔尖的公办学校。

今后,上外将与宝山区在科研、教育、培训、就业、人才等各领域开展更加全面和深入的合作,通过双方全方位的合作,为上海建设卓越全球城市、加快向具有全球影响力的科技创新中心进军、基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市做出更大的贡献。

参加此次签约仪式的还有英语学院院长查明建、招生办主任王斌华、基础教育管理办公室副主任方正明、就业指导中心主任曹姝婧等。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号