上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上海外国语大学召开全面从严治党工作领导小组会议

【党建群团】 2019-01-07 作者 / SISU 来源 / 纪委监察处 2245 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年1月4日,学校召开全面从严治党工作领导小组会议,听取2018年校内巡察工作开展情况汇报,并进行专题讨论。

2018年上半年,学校党委审议通过《中共上海外国语大学委员会巡察工作实施办法(试行)》,发布《上海外国语大学关于成立巡察工作领导小组的通知》。4月28日,校党委常委会审议确定第一轮被巡察单位及巡察组组长、副组长人选,标志着学校巡察工作正式启动。2018年学校共组织开展两轮校内巡察,由30位来自各单位的同志组成6个巡察组,对8家单位进行巡察。另外,2018年下半年学校还组织开展对所有二级单位的未巡先改工作。

巡察工作坚守政治巡察职能定位,发挥政治监督作用,以问题为导向,对被巡单位在坚持党的领导、思想政治和意识形态工作、基层党组织和党员队伍建设工作、全面从严治党以及其他方面进行检查,指出被巡单位和领导班子存在的问题和不足,明确整改要求。第一轮被巡察单位已开展集中整改并提交巡察整改报告。借鉴教育部巡视整改督查的工作办法,2018年12月27日和29日,巡察工作领导小组组织巡察组对第一轮被巡察单位整改工作开展督查和调研,现场检查被巡察单位整改落实情况,了解整改工作中遇到的困难和困惑,以及对进一步做好校内巡察工作的建议。目前第二轮巡察进入到巡察领导小组与巡察组组长集中讨论修改巡察报告阶段。

全面从严治党工作领导小组认真听取了汇报,要求全校所有二级单位对照校内巡察发现的问题,根据11月份巡察办公室发布的未巡先改工作要求,针对各项观测点,做好自查自纠、立行立改工作。会议还要求主动思考如何结合政治巡察,学思践悟中央精神,切实推动本单位各项工作,发挥立德树人实效。

2018年9月,学校调整原党风廉政建设工作领导小组为全面从严治党工作领导小组,负责推进学校全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号