上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外德语系党总支组织收看纪念改革开放40周年庆祝大会

【党建群团】 2018-12-24 作者 / 德语系 来源 / 德语系 1462 9

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月18日,德语系党总支组织教工党员、学生党员、团学联学生干部及各班班委在松江校区三教楼314室集体收看纪念改革开放40周年庆祝大会。部分教师和学生自行收看了大会实况。

大会表彰了100名“改革先锋”,习总书记发表了重要讲话。讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

观看结束后,广大党员纷纷发表感言,德语系辅导员刘健老师谈到,改革开放40周年大会上,来自各行各业为改革开放做出杰出贡献的先锋榜样们受到表彰,他们是亿万改革开放开拓者、奋斗者和领路者的代表。40年来,我国在各领域都取得了举世瞩目的成就,正是因为坚持走别人不敢走的路,不断开拓自己的道路,正是因为坚持走充满挑战的路,不断探索着答案。作为青年教师,未来我将在自己的岗位上不忘初心,继续前行,为祖国教育事业贡献自己的力量!本科生党员李林蔚谈到,作为90后,我切身体会到了祖国近二十年来翻天覆地的变化和蓬勃发展,并深深为能够生活在国家改革开放高速发展的时代,能够享受着丰富多彩的生活,能够见证国家迅速的崛起感到幸福,也为祖国感到骄傲自豪,希望在将来,能为祖国进一步繁荣发展做出自己的贡献。硕士生党员顾晓秋谈到,没有四十年前的改革开放就没有我们今天的幸福生活。作为改革开放的受益者,我们应该珍惜前人给我们留下的美好成果。我们更应该奋发图强,谱写改革开放伟大征程的新篇章。

初审 / 编校 / 张乐 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号