上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

【学全国教育大会精神】2018中层干部培训班结业式姜锋书记专题党课

【行政事务】 2018-12-04 作者 / SISU 来源 / 党委组织部 571 12

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

11月29日下午,上海外国语大学在虹口校区第一报告厅举办中层干部学习贯彻全国教育大会精神专题培训班结业式,全校中层干部130余人参加结业式。

结业式上,校党委书记姜锋以“学习贯彻全国教育大会精神 争做担当作为的新时代高校领导干部”为主题上专题党课。

姜锋指出,学习贯彻全国教育大会精神,应当“学深”。认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的根本问题,坚持立德树人,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,不忘初心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

姜锋认为,学习贯彻全国教育大会精神,应当“悟透”。紧密结合学校发展实际,围绕“会语言”“通国家”“精领域”的人才培养目标推进“双一流”建设,树立学科意识,破除院系和学科之间的壁垒,加强协同,调动各方,实现人才的跨学科交流;顺应时代潮流,补齐知识短板,拓宽国际视野,扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来,努力建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学。

姜锋强调,学习贯彻全国教育大会精神,应当“做实”。树立问题意识和目标导向,正视师生需求和学校发展不平衡不充分之间的矛盾,谈工作不谈是非,谋发展不谋恩怨,担当作为,有闯劲、有冲劲,积极思考解决问题的方法,落下去、出效果,推倒阻挡在我们面前有形或无形的“墙”,加强学校信息化建设,创造敞亮大气的办公环境。在学校改革发展实践中,正确引导预期,积极谋划工作,有效利用资源,善于总结经验,营造共同愿景。

姜锋勉励全校中层干部以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到工作中去,争做担当作为的新时代高校领导干部。 

2018年10月—11月,上海外国语大学举办了中层干部学习贯彻全国教育大会精神专题培训班,培训班旨在使中层干部深刻理解全国教育大会召开的时代背景,充分认识全国教育大会召开的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神和贯彻落实大会要求的责任感使命感。培训班紧密结合中心工作,共设置六个培训专题,聚焦“双一流”建设、干部队伍建设、党风廉政建设、思想文化工作、国际交流合作、依法规范管理等重点问题,对中层干部进行了培训。

初审 / 编校 / 黄石励 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号