上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学党委启动第一轮校内巡察

【行政事务】 2018-05-11 作者 / SISU 来源 / 纪委监察处 687 10

语言切换
  • 姜书记讲话 【摄影 | 】

  • 钱书记讲话 【摄影 | 】

  • 会场 【摄影 | 】

  • 会场 【摄影 | 】

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党内监督,深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展,2018年5月8日,上海外国语大学召开党委第一轮巡察工作启动会议。学校巡察工作领导小组及办公室成员、各巡察组成员参加会议,会议由校纪委副书记、监察处处长、巡察工作领导小组副组长韩殿秀主持。

校党委书记姜锋对巡察工作的开展进行了动员。姜锋指出,校党委启动全面巡察工作,是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务的具体举措,是对上外基层党组织的全面政治体检,是促进校风建设的重要任务,校党委高度重视并坚决支持巡察工作的开展。巡察组成员要牢固树立“四个意识”,深入理解开展巡察工作的重大政治意义和巡察对学校“双一流”建设的重要推动作用。要从深刻领会全面从严治党的政治高度和推动新时代教育事业改革发展的全局高度,深化政治巡察“主旋律”。要做到校内全覆盖,扎牢织密巡察“监督网”,确保党内监督无禁区无死角。要强化巡察整改落实,用好巡察成果。还要建好一支队伍,建立学校巡察专员库,成为干部储备培养的蓄水池。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组组长钱玲宣布各巡察组人员组成和工作安排,并对巡察工作纪律进行了强调。钱玲指出,巡察工作要以问题为导向,要求各巡视组组长带好队伍,提高队伍发现问题的能力,充分发挥巡察的政治探照灯和显微镜作用,同时要求巡察工作相关人员务必严格遵守巡察工作纪律,在校内作出表率,努力营造风清气正的校园政治生态。

最后,校巡察工作领导小组办公室成员对巡察工作实施方案进行了全面解读和工作要点提示,并交流了有关工作体会。

初审 / 编校 / 龙洋梅 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号