上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学在上海高校信息公开评议中再获佳绩

【行政事务】 2018-04-16 作者 / SISU 来源 / 校长办公室 333 7

语言切换

近日,上海市教育委员会公布了2016-2017年上海高校信息公开评议工作结果。上外在此次评议中被评为优秀单位,这是学校连续第五次获得表彰。

2016-2017年市教委组织的高校信息公开评议工作主要围绕基础工作、信息主动公开、信息依申请公开、便民服务与网上互动、信息公开专栏服务与功能等五个方面展开。在各单位自查的基础上,市教委组织相关专家组成评议组进行网上评议,并委托社会专业机构对部分指标进行了独立测评,综合以上几方面测评意见,形成了最终的评议结果。

上外自2009年开展信息公开工作以来,始终高度重视信息公开工作。在全校各部门的共同努力下,学校因在工作机制、网站建设、公开内容、规范发布等方面的突出表现,多次受到上级单位的肯定与赞扬,也曾在教育部和市教委组织的信息公开培训中,向其他高校介绍信息公开网站建设的优秀经验。

近年来,上外积极保持进取态度,不断加大信息公开工作的落实力度,优化信息公开发布渠道,主动开展特色创新。2017年,上外对信息公开网站再次进行升级,升级后的网站显示模式可自动适应智能手机、平板电脑等移动设备,公众浏览网页时更加舒适便捷,同时上外在官方微信公众号中增加了相应信息公开栏目,以满足社会公众对学校信息的查询与检索需求,加强与公众的互动交流。学校通过拓展微博、微信、移动客户端等新媒体发布渠道,发挥了新媒体的网络传播力和社会影响力,也在一定程度上更加增强了信息公开的实效。

今后,上外将从提升依法治校的水平、保障师生员工和社会公众的合法权益出发,不断规范和深化信息公开工作,进一步提高学校信息公开工作的水平。

附件:
附件:关于公布2016-2017年度上海高校信息公开评议结果的通知.pdf
初审 / 编校 / 叶盼婷 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号