上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外举行纪念三八妇女节108周年暨表彰大会

【党建群团】 2018-03-13 作者 / SISU 来源 / 工会 915 22

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

3月9日下午,上海外国语大学妇工委、工会女职工委员会在虹口校区第一报告厅隆重举行“巾帼育英才  建功新时代”——上外纪念三八国际劳动妇女节108周年暨先进表彰大会。上海市教育系统妇工委副主任彭超波、上外党委书记姜锋、党委副书记钱玲、副校长冯庆华、妇工委主任于朝晖等出席。校妇工委常务副主任顾蔚主持大会。校工会委员、妇工委委员、各职能部门负责人、各院系部门党政工妇领导、获奖个人和集体代表等100余人参加了会议。

会上,上海市教育系统妇工委副主任彭超波致辞。她向上外女教职工致以亲切的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。彭超波对上外妇女工作给予了高度评价。她表示,作为上海市“十佳妇女之家”示范点,上外妇女工作有厚度、高度和温度,充分发挥了妇女组织的育人功能,在上海市教育系统妇女组织中一直是一面旗帜、一个标杆。

校妇工委主任于朝晖作《巾帼育英才  建功新时代——2017年度校妇女工作回顾》。于朝晖从立德树人,发挥政治引领;提升修养,展示巾帼风采;生活关爱,营造温馨港湾;注重研究,提供智力支持等方面全面总结了2017年上外妇女工作。

钱玲副书记宣读了表彰决定。会上,荣获上海市、教育系统、校巾帼文明岗、巾帼建功标兵、上海市教育系统优秀妇女小家和上海市教育系统、校比翼双飞模范佳侣等先进个人和集体受到表彰。

取材于上海市巾帼建功标兵、国际金融贸易学院罗雪梅教授的书信,由上外戏剧社负责人李然执导、大学生艺术中心排演的配乐诗朗诵《学生给老师的一封信》,感动了现场的所有观众,拉开了“走进心灵、引领成长”——女教师育人访谈的序幕。访谈由纪委监察处处长、女性社团启智坊负责人韩殿秀主持。罗雪梅教授,法语系党总支书记、上海市优秀青年女教师联谊会秘书长王岩和国际文化交流学院院长、上海市教育系统优秀妇女小家负责人张艳莉与大家分享了她们在各自的岗位上教书育人、管理育人、服务育人的经验心得。

最后,姜锋书记代表学校党政向全校女同胞们致以节日问候和美好祝愿,向获奖的先进集体和个人表示祝贺,并感谢市教育工会对上外妇女工作的大力支持。姜书记表示,表彰大会隆重、温暖、美妙、优雅。他高度赞扬了上外妇女工作,充分肯定了全体女教职工在学校发展建设中作出的贡献。姜书记引用罗雪梅教授发言中的一句话,“爱教学如爱生命、爱学校如爱家、爱学生如爱孩子”,号召大家学习罗教授“一辈子只做一件事”的精神,为学校发展再立新功。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,也是妇联系统全面深化改革的攻坚之年。校妇工委表示,将以党的十九大精神、习近平总书记对群团改革的重要指示以及中央群团改革工作座谈会精神为指针,结合上外实际,引领女教师不忘初心、牢记使命,不断增强女教职工获得感和幸福感,为推进上外世界一流外国语大学建设作出新贡献。

附件:
获表彰的先进集体和个人名单.docx
初审 / 编校 / 龙洋梅 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号