上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上外多语种网站获上海市第十四届“银鸽奖”二等奖 《诗歌的纽带——中俄诗选》获三等奖

【大学文化】 2018-02-08 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 817 6

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2018年2月,中共上海市委对外宣传办公室公布上海市第十四届“银鸽奖”获奖名单,“上外多语种网站建设与运用”获得项目类二等奖,《诗歌的纽带——中俄诗选》(中、俄文)获得出版类三等奖。

自2014年12月上外多语种网站上线以来,已累计发布21个语种的各类文章5000余篇,形成一支100余人的师生编辑团队,在向世界讲好上海故事、反映上海变化、展现上海文化等方面国际影响力日益提升。上外还开通多个海外社交媒体账号,加强融合传播,在最新发布的“2017年中国大学海外网络传播力”排名中,上海外国语大学位列第12位。

《诗歌的纽带——中俄诗选》由上海外国语大学、俄罗斯作家协会和俄罗斯外交部“通风口”文学社合作编选、翻译,上海外语教育出版社出版。该书受到中俄两国外交部的高度重视,中国外长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫分别作序,盛赞诗选在促进中俄文化交流方面的重要意义。

上海两年一度评选“银鸽奖”,旨在大力外宣品制作、外宣项目创意和对外新闻报道,推进对外文化交流,提升国际传播影响力。本次银鸽奖参评项目超过500项,经评审,评出出版、广播影视、新闻、项目、新闻发布与危机应对等五大类共166个奖项。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号