上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外举行2017年度教育奖励基金颁奖大会

【行政事务】 2018-01-09 作者 / 来源 / 基金会 1079 20

语言切换
  • 周校长致辞 【摄影 | 】

  • 教师代表张明发言 【摄影 | 】

  • 学生代表徐一凡发言 【摄影 | 】

  • 科研学术奖 【摄影 | 】

  • 集体特别奖 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 献花 【摄影 | 】

2018年1月5日下午,上海外国语大学2017年度教育奖励基金颁奖大会在松江校区图文信息中心西厅举行。周承副校长出席会议,会议由校教育发展基金会秘书长黄震宇主持。

会上,首先由教育发展基金会副秘书长李然就本年度评奖工作情况进行通报。2017年度教育奖励基金评审委员会由21名校内专家组成,其中,李岩松校长担任评委会主任,周承副校长担任副主任。各单位按照校“教育奖励基金评奖办法”中所规定的要求和名额,组织集体评议,推选本单位候选人(个人奖)名单。经过评选和申报,12月20日,经学校教育奖励基金评审委员会全体委员评审,评选产生了本年度上海外国语大学教育奖励基金获奖集体和个人。最终,中东研究所、党委组织部、英语学院、中国国际舆情研究中心、国际文化交流学院、出国培训部及海外合作学院、校长办公室7个单位获得集体奖;55名教师,206名学生获其他各类奖项。经公示无异议后,予以确定。

周承副校长、教育奖励基金各设奖单位代表及上外有关部处领导向荣获2017年度上外教育奖励基金各奖项的集体与个人颁奖。

周承副校长向全体获奖师生表示祝贺,并代表全校师生向各设奖单位和有关人士为上外各项事业发展所做出的贡献表示感谢。周校长表示,2017,对上外是具有里程碑意义的一年。这一年,党的十九大胜利召开,“深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,是学校发展的总目标;上外入选国家“双一流”建设名单;在最新公布的全国第四轮学科评估结果中,上外的外国语言文学、政治学等学科名列前茅,“建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”的办学愿景日益明晰。

周校长指出,学校发展取得的点滴成就,凝聚全体师生员工的智慧和心血,也仰赖社会各界的帮助和厚爱。他尤其向2017年过世的李观仪教授表示了深切的缅怀与致敬,李观仪教授将编教材所得的版权费103万余元,悉数捐赠设立林芯奖,资助贫困学生和社会实践。她虽然过世了,但是她的林芯奖和她一心烛照青年人生的大爱,始终在校园中传承。

获奖教师代表、后勤实业发展中心总经理张明和学生代表、法学院徐一凡同学作了发言。张明表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化新时代意识和感恩意识,聚焦师生需求,坚持后勤社会化方向,建立健全对社会企业的监督管理,切实维护好师生利益,着力解决好师生对美好生活与后勤服务不平衡不充分之间的矛盾,努力为师生营造和谐的学习、工作和生活环境,并借助全校师生的力量,积极构建适合上外特点的后勤服务保障新体系。徐一凡同学表示自己要将把过去的成绩,作为新的起点,发扬“格高志远 学贯中外”的校训精神,以更高的标准严格要求自己,虚心学习,刻苦钻研,使自己的综合能力,不断提高和完善,以此来回报社会和学校的鼓励和期盼。

 最后由来自各院系的获奖学生代表向设奖单位代表献花,以此表达对社会各界捐资助学的感恩之情。

来自各设奖单位的嘉宾出席了会议,他们包括:宝钢教育基金会办公室主任周逸敏先生、罗建辉女士;上海兰生股份有限公司财务总监楼铭铭先生、办公室主任张荣健先生;中国抽纱上海进出口公司,上海中艺抽纱有限公司党委副书记、纪委书记陈静女士、综合办公室主任金继伟女士;上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司人力资源部总经理助理周训伟先生;申万宏源证券股份有限公司培训中心总经理周奇先生;上海外语教育出版社副总编辑张宏先生;“沈伟英奖”代表徐小平先生;三井住友银行(中国)有限公司副行长大野慎治先生、首席人力资源官黄晓红女士;万邦集团财务总监王晟先生;中国路桥工程有限责任公司人力资源部副总经理宫海龙先生、人力资源部主办邵旭磊先生;上外党办、校办、宣传部、科研处、学生处、信息技术中心等各有关部处、院系的领导出席会议。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号