上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

教师是学校最宝贵的资源:校领导看望慰问学校老教授和教师代表

【大学文化】 2017-09-12 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 797 27

语言切换

9月10日,是新学期开学第一天,适逢第三十三届教师节。上海外国语大学党委书记姜锋、校长李岩松分别看望慰问学校老教师、教师代表,送上节日的祝福。

姜锋书记先后看望了学校退休老教授顾霞君和杨小石两位老教师。在顾老师的家中,姜锋书记首先祝顾老师教师节快乐,详细询问了耄耋之年的顾老师现在的身体状况和生活情况;介绍了学校的新变化和新发展;祝愿顾老师身体健康长寿。在杨小石老师家中,姜书记送上了节日的祝福和慰问。两位老教授饶有兴致地回忆了工作时的经历,祝福学校蒸蒸日上,姜锋高兴地说“尊师重教是我们的传统和品德,老师是学校最宝贵的资源,前辈们艰苦创业和潜心探索的精神是学校薪火相传的宝贵财富,要发扬光大”。

李岩松校长分别看望了全国优秀教师虞建华教授、上海市劳动模范胡礼忠教授和长江学者乔国强教授。李校长祝福三位教授教师节快乐;与三位教授交流了学校的工作,听取了三位教授对学校改革发展的意见和建议。李校长说,学校最重要的本职是教书育人,三位教授不仅各自在学科建设、科研领域都卓有建树,更重要的是一直坚持在一线课堂上,为学校的人才培养上做出了很大贡献。三位教授感谢学校的慰问,与李校长交流了自己近期的学术研究情况,对学校的学科建设、人才培养和改革发展等提出了建设性的意见。

党委副书记王静等也在教师节来临之际分别看望和慰问了老领导、老同志和教师代表等。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号