上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上外举行2016级学生军训动员大会

【大学文化】 2017-06-19 作者 / 来源 / 保卫武装处 571 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

6月18日早晨8点半,2016级学生军训动员大会在松江校区体育场举行。校党委副书记王静出席大会;校保卫武装处处长龚凡、武警上海总队第二支队参谋王学良少校、干事尹君少校、校学生处处长徐丽云、各连指导员及各院系总支书记等参加了动员大会。大会由保卫武装处副处长、军训团团长丁永祥主持。

伴随着《义勇军进行曲》,2016级学生军训动员大会开始。首先,校保卫武装处处长,军训团政委龚凡进行了军训动员发言。他指出,国防是国家长治久安的根本保证,军训是国防教育的重要载体。学校开设军训这门重要课程,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国兵役法》的具体举措,是为加强学生集体主义、爱国主义教育和培养学生勤奋刻苦、自强不息的意志而做出的重要安排。龚凡向全体参训学生提出三点希望:第一,希望同学们认真学习国防知识,树立国防观念;第二,希望同学们服从教官指挥,磨练意志品格;第三,希望同学们学习军人精神,提高自身素质。每年的军训总能让校园激情澎湃,龚凡的发言让同学们斗志昂扬。

随后校保卫武装处副处长、军训团团长丁永祥部署训练计划、作息时间和军训纪律,并宣布军训团连以上干部名单。丁永祥要求全体参训同学坚决服从命令,一切行动听指挥,发扬不怕苦、不怕累、勇敢顽强和连续作战的作风,完成军训任

接着校党委副书记、军训团总指挥王静向军训团授旗。高高飘扬的旗帜代表着学校对武警上海总队二支队官兵们充分的信任和深厚的友谊,相信在军队官兵和全体学员的共同努力下,本次军训工作一定能取得更大的成绩。

来自英语学院文学三班的熊子卿同学作为学员代表发言,与大家一同分享自己对军训的感知与体悟。他认为军训之“训”,表面上训练的是体魄,而实际上训练的是令行禁止、吃苦耐劳、集体观念的精神。两个星期或许不足以让身体变得更加强壮,但是足以成为意志品质的试金石。他代表2016级全体同学表态:在接下来的14天里,全体同学一定会勠力同心,积极训练,一起走过一段有意义的军训时光。

武警上海总队第二支队承担了本年度的军训任务,军训团团长王学良讲话。他很高兴承担上外2016级学生的军训任务,并表示此任务一定会安全顺利圆满完成。王学良向教官提出四点要求:一是要树立良好形象,展示卫士风采;二是要科学依法施训,提高训练质量;三是要依法文明带训,团结紧张活泼;四是要全程注意安全,确保顺利圆满。同时希望全体参训同学自觉接受军旅生活的考验,向学校交一份满意的答卷,向十九大献礼。

军训团团长丁永祥宣布军训动员大会结束,热火朝天的军营生活拉开了的序幕。参训学生抖擞精神,燃起昂扬斗志,全力以赴地投入为期二周的军事化训练,在本学年学习生活结束后体验更加精彩的军训生活。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号