上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外民主党派谏“减负”良言、献“规范”良策

【党建群团】 2017-06-19 作者 / 来源 / 党委统战部 40 0

语言切换

5月初,根据市教卫工作党委要求,上海外国语大学党委统战部围绕“上海中小学减负”和“规范教育培训市场”两个近期热点话题,组织上外各民主党派和群众团体积极参与建言献策,广泛凝聚统一战线成员智慧,为推进上海中小学教育改革贡献计献策。

提案以提升国际化大都市基础教育的视角出发,从政府、学校、家庭多维度协同推进,提出应大幅度增加上海优质义务教育资源,切实提升公办学校教学规范和水平;增加初中生升入高中的比例;政府要出实招整顿规范各类培训市场;重视中小学教育中的人文素养培养,适当增加音体美等课程;为确保学生应对繁重学习任务,推迟学生早晨到校时间并提供适量点心加餐;减少学生在校时间;转变家庭父母的教育理念,营造全社会为孩子快乐成长提供良好环境等。

 参与本次建言献策的有来自民革钱明丹,民盟孙建、王琳艺、张赟,农工党梅艳,致公党张爱玲、焦妹,九三学社闫卫军、孙静、王磊以及知联会白晓梅等,他们在繁忙的本职工作之余,情系上海基础教育,认真调查研究,积极反映社情民意,出实招,谋良策,针对热点话题勇于提诤言,充分发挥民主党派协商民主、服务社会的作用,用实际行动推动上海中小学减负落到实处。

截止到6月中旬,上外共提交6份建言献策提案。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号