上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学在上海高校信息公开评议中再获第一

【行政事务】 2017-06-16 作者 / SISU 来源 / 校办 381 1

语言切换

近日,上海市教育委员会公布了2015-2016年上海高校信息公开评议工作结果。上海外国语大学在此次被评议的部属高校中名列第一,这是上外连续四年获此殊荣。

2015-2016年市教委组织的高校信息公开评议工作主要围绕制度建设、基础工作、信息主动公开、信息依申请公开、便民服务、网上互动、信息公开专栏服务与功能等七个方面展开。在各单位自查的基础上,市教委组织相关专家组成评议组进行网上评议,并委托社会专业机构对部分指标进行了独立测评,综合以上两方面测评意见,形成了最终的评议结果。

本次评议显示,上外信息公开工作组织保障有力,信息主动公开力度较大,各类信息公开及时、规范。学校还在信息公开专网提供了依申请公开、网上咨询、网上信访、网上公示等服务事项,并开设网上监督渠道,有效保障了师生员工和广大公众的知情权、参与权、表达权和监督权。

上外自2009年10月开展信息公开工作以来,始终高度重视信息公开工作。在全校各部门的共同努力下,学校在工作机制、网站建设、公开内容、规范发布等方面的突出表现,多次受到上级领导的肯定与赞扬。在每年市教委组织的信息公开培训中,学校也会向全市高校介绍信息公开网站建设的优秀经验。此外,学校也曾多次在第三方评价机构的测评中,获得第一。

附件:
2015-2016年度上海高校信息公开评议结果.pdf
初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 陈晓黎
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号