上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

姜锋书记、李岩松校长与老领导见面交流

【行政事务】 2017-06-14 作者 / SISU 来源 / 校长办公室 1126 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

6月12日上午,上海外国语大学党委书记姜锋、校长李岩松在迎宾馆二楼会议室共同与学校老领导见面交流。王静副书记主持见面会。党办、校办和离退休工作处参加了会议。

在离退休工作处处长陶进龙一一介绍了出席会议的老领导后,李岩松校长做了简短发言, 他首先对各位老领导的到来表示感谢。他说,自己很荣幸成为上外的“一份子”。尽管到任的时候正值学校毕业季,大家都很忙,但是鉴于自己过去对上外的了解有限,他还是希望通过各种途径尽快了解学校各方面的情况。因此,他非常高兴与各位前辈领导见面,同时真诚希望老领导们多多指教。李岩松转述了他到校前教育部领导谈话时对他提出的要求和对学校发展的殷切期望,表示将按照这些要求,为上外的发展建设尽最大努力工作。他说,自己虽然来到学校才短短几天,但是通过和机关职能部门、各教学、科研和教辅单位的见面会等活动,已经初步了解了学校的情况。他认为,学校近年来发展很好,非常有特色,因此自己非常有信心与班子成员一起,在党委领导下,把上外建成世界一流外国语大学。

老领导们一一发言,纷纷表示坚决拥护教育部党组的决定,非常欢迎李岩松担任上海外国语大学校长。他们指出,在历任学校领导和同志们的努力下,学校在各个阶段都取得了长足的发展,这让他们这些与学校同甘共苦的上外人非常高兴。他们将坚决拥护学校党委的决定,与党同心,与时代同步,发挥正能量,力所能及地为学校事业的发展贡献自己的一份力量。同时,他们也指出,随着时代的迅速发展,学校面临着新形势下出现的一些新问题、新挑战。因此,他们希望李校长和姜书记一起,团结各支队伍,带领大家一起努力奋斗,抓住发展机遇,改革创新,从而使学校在“品牌、质量和特色”上更上一个台阶。

李岩松回应说,自己从考上大学起在北大前后共待了三十四年,因此特别理解老领导们对学校的深厚感情。他感谢大家对他的信任和期待,表示将进一步深入调研,认真思考学校在快速变化的时代应如何调整和发展。

姜锋书记随后向各位老领导通报了学校上半年的重点工作。他说,思政创新和教学质量提升是学校2017年工作要点中的重头。目前,我校马克思主义学院入选上海高校示范马院和上海市课程思政改革整体试点高校——这些成绩的取得,是学校在落实中央31号文,在思政工作中迈出的坚实一步。与此同时,卓越学院项目的实施,完全学分制的有序推进,也使本科教学的核心地位日益彰显。他指出,学校第十四次党代会提出“建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”,其中国别区域研究就是一个“全口径”的理念,目的是推进形成多语种多学科的协同合力。接下来,学校将以两级预算制为抓手,上下同心同力,提升学校治理水平;发挥多语种学科优势,建设区域国别和全球治理研究院,通过搭建学术平台,促进学科交叉融合。

姜锋最后表示,要处理好稳定与发展的关系,稳定是发展的基础,发展是稳定的目的。学校党委将带领全校师生员工稳扎稳打,认真做好各项制度安排,稳妥推进综合改革任务,让所有人分享改革的成果,共同为学校的发展奋斗。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号