上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外党委中心组(扩大)举行“全面从严治党的重大战略部署”专题学习

【党建群团】 2017-05-22 作者 / SISU 来源 / 纪委监察处、党委宣传部 566 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

5月18日,上海外国语大学党委中心组(扩大)举行“全面从严治党的重大战略部署”专题学习,上海地方志纪检监察卷主编、原市委巡视组副组长、正局级巡视专员赵增辉应邀作辅导报告。党委书记姜锋出席学习报告会并讲话。

姜锋强调,当前,要以迎接党的十九大召开为重点,把学校党建与中心工作有机结合,把学校党建与师生发展有机结合,谋问题不谋是非,谋发展不谋恩怨,切实做到权力为学校发展运行,资源为师生发展投入,营造风清气正的校园环境,使“学生静心学习、教师静心从教”。学校各级领导干部要做学校改革的宣介者、群众意见的倾听者和学校工作的推动者,围绕建设“国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”这一办学目标,不断深化综合改革,推进学校发展。

赵增辉在报告中结合党史与现实深入分析了十八届六中全会的新亮点,对《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》这两部党内法规的重点内容、重要突破进行了阐释。他结合实例分析指出,新老准则相互联系、一脉相承,都是当前和今后一个时期党内政治生活必须遵循的,新准则是党在迈向两个一百年伟大历史征程中的行动指南。党内政治生活是党的生命和灵魂,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,重点突出严明党的政治纪律,以“两学一做”活动常态化为抓手,严格党的组织生活,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;《条例》体现了十八大以来党内监督方面的新实践、新经验,党内监督必须把纪律挺在前面,运用好监督执纪的四种形态,通过述责述廉、廉洁档案、民主生活会、批评与自我批评、重要情况的通报和报告、执纪审查等方式切实加强党内监督。《准则》《条例》有深刻内涵和明确指向,大家要反复学习、反复思考和反复对照。

本次报告会也是学校青年干部暨青年骨干教师培训班、基层党组织书记培训班和纪检委员培训的系列活动之一,校党委委员、纪委委员、中层领导干部、各民主党派主委、校一级学术骨干、纪检委员、青年干部暨青年骨干教师培训班及基层党组织书记培训班成员等参加了学习报告会。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号