上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

汇聚榜样力量 洋溢上外气质:2016年度上海外国语大学优秀学生颁奖典礼举行

【党建群团】 2017-05-18 作者 / SISU 来源 / 学生工作部(处)、团委 942 8

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

5月16日,“榜样的力量——2016年度上海外国语大学优秀学生颁奖典礼”在松江校区图文西厅举行。校党委书记姜锋、党委副书记王静出席了颁奖典礼。

颁奖典礼由一段有关“学霸”的采访视频拉开序幕,生动地展示了优秀学生的榜样力量和他们的坚守与执着。五位优秀学生代表分享了他们在上外的成长与经历。

国际工商管理学院张涵致从自己的成长环境关注到养老这一社会问题,除了在国内进行社区调研,还以此为研究课题申请了美国大学和联合国的研究项目,她用“去掉标签、超越一己之私,找到自己的投入点”总结自己的大学四年。

东方语学院沙晓文讲述了参加联合国全球阿拉伯专业学生演讲大赛和参加卡塔尔阿拉伯语辩论赛的亲身经历,告诉大家“越努力越幸运”。

西方语系罗嘉微分享了在墨西哥访学期间的所见所闻,她以“小螺丝”作为自己的微信名称,告诉大家语言学习的真谛就是“热爱与使命同行”。

法学院焦井泉分享了自己进入大学后走出自卑建立自信,在律师事务所实习等丰富生动的经历,他用自己的故事告诉大家“专业是否首选并没有那么重要”,重要是的“努力本身”

新闻传播学院杨斯童分享了大学四年期间自己的多个团队经历,包括上外模联、SayChesse传媒工作室和China Youth等精彩故事,这些宝贵的团队经历形成了她独特的“上外气质”。

他们的精彩分享赢得了在场师生的阵阵掌声和共鸣。

姜书记在总结讲话中向所有获奖同学表示祝贺,感谢组织了如此精彩分享活动的师生。他说,大学是师生共同体,教学相长,今晚他从五位同学的分享中学习到了很多,学生是学校的骄傲,学生的成就就是学校的成就,为同学们在大学四年的所学所获感到高兴和欣慰。

姜书记说,作为共同体,大学的形象和气质由每一位身在其中的个体共同铸就,每位同学的分享中洋溢着“上外气质”——自信、包容、从容和仁爱。作为共同体,既要仰望星空,也要脚踏实地,他特别赞赏五位同学分享的共同特点,没有宏大空洞,而是充满着理性与建设性,一方面有大志向、大视野,另一方面关注身边的点滴,从小处着手。

本次颁奖典礼表彰了2016年度获得各项荣誉的优秀学生,包括校学生年度人物5名、学生年度人物提名奖5名、自立奋进奖学金一等奖10名、国家奖学金59名以及荣获“中国青年好网民故事”称号学生1名。

校内各院(系)、职能部门师生代表参加颁奖典礼。典礼由西语系辅导员景飞鹏主持。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 陈晓黎
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号