上外新闻> 国际> 国际合作> 正文

上海外国语大学与泰国正大集团签署战略合作协议 推动中泰文化教育合作

【国际合作】 2017-01-23 作者 / SISU 来源 / 基金会 1438 7

语言切换
  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

1月13日,上海外国语大学与泰国正大集团战略合作暨捐赠签约仪式在上外虹口校区举行。校党委书记姜锋书记、校长曹德明,正大集团副董事长、易初工业集团董事长李绍祝先生,正大集团资深副总裁、正大集团上海代表处首席代表俞中德先生、正大集团副总裁、正大集团河南代表处首席代表傅学军先生出席,仪式由副校长周承主持。

曹德明首先向来宾致欢迎辞。曹德明表示,正大集团与上外保持着长期的密切合作关系。泰国是东盟的重要成员国,也是海上丝绸之路的重要节点国家。随着“一带一路”战略的深入展开,对通晓“泰语+泰国国情”高端人才的需求必然扩大。上外泰语专业作为华东地区唯一的泰语本科人才培养专业,应培养更多符合国家需求和学校发展方向的泰语人才,为国家战略服务。

会上,曹德明与李绍祝共同签订上海外国语大学与泰国正大集团战略合作协议。双方将深化合作关系,提升合作层次,在人才培养、学科建设和合作交流等领域开展卓有成效的全方位合作。

随后,姜锋与李绍祝还共同签订“正大教育基金”捐赠协议。此基金专项奖励上外泰语专业优秀师生,支持泰语专业教学、科研、海外交流合作等各项事业建设,推动上外教学与人才培养,推动中泰两国经济与文化交流。

李绍祝在致辞中表示,中泰经济合作和正大集团的发展都离不开人才。希望此次协议的签署可以使正大集团与上外在人才培养方面有更加深入的合作,扩大中泰之间的人文交流,为中泰经济合作做出更大的贡献。

姜锋在致辞中感谢正大集团长期以来对上外泰语专业发展的大力支持。他表示,上外致力于培养“懂语言、通国家、精领域”的卓越国际化人才。泰国在东南亚地区与东盟都有着重要地位,泰国正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,希望双方的合作可以进一步推动中泰关系和中泰经济、文化、教育事业发展。

校办主任冯辉、宣传部部长衣永刚、东方语学院院长程彤、基金会秘书长黄震宇、党办副主任孙子东、基金会副秘书长李然等出席签约仪式。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号