上外新闻> 教学> 院系动态> 正文

网络教育学院直属党支部开展“重温红色记忆 助力乡村振兴”主题党日活动

【院系动态】 2021-06-11 作者 / 网络学院 来源 / 网络学院 267 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

5月28日,网络教育学院直属党支部赴嘉兴平湖长三角田园五镇——新仓1955创新学院,结合党史学习教育,开展“重温红色记忆 助力乡村振兴”主题党日活动。

习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话时强调,要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。嘉兴平湖是新中国成立之初合作经济“新仓经验”的诞生地,上世纪50年代,新仓供销合作社和农业生产合作社订立结合合同,老供销人挑着扁担送货下乡,解决群众生产物资需求,营造了亲密的党群干群关系。这一真心实意为民服务的做法在1955年获得毛主席批示,形成了“新仓经验”。近年来,平湖在“新仓经验”基础上创新发展农业专业合作社、供销合作、信用合作“三位一体”改革,秉持服务理念,最广泛地联系动员群众,在长三角“田园五镇”乡村振兴先行区探索乡村振兴一体化发展模式,赋予“新仓经验”新内涵,全面推进新时代乡村振兴。

新仓1955创新学院以“传承红色基因、引领绿色发展”为主线,探索立足乡村振兴战略和长三角一体化发展战略,以乡村振兴的高质量增进人民福祉。网络教育学院直属党支部以党建为引领,积极探索与新仓1955创新学院的合作办学模式,以学生的实际工作与发展的需求为前提,量身定制个性化教学方案,通过高质量外语人才的培养,助力乡村青年成才,为乡村振兴开展大胆创新和有益尝试。

网络教育学院直属党支部深挖党史学习教育红色资源,从红色基因中汲取砥砺奋进的力量,来到乡村振兴的前沿阵地,通过不断地深入学习党史,认真学习领会“新仓经验”因地制宜探索差异化发展路径的创新举措,进一步理解和掌握全心全意为人民服务的根本宗旨,回顾初心和使命,提高政治素养。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 夏露
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号