上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

《上海外国语大学博士生指导教师评聘办法》修改调研会召开

【人才培养】 2021-03-22 作者 / 苏婧宇 来源 / 研究生院 127 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

      3月4日、18日、19日,上海外国语大学分别于松江、虹口校区召开了关于《上海外国语大学博士生指导教师评聘办法》拟修改要点的调研会。来自16个博士学位授权点的29位教师代表采用线上线下相结合的方式先后参会,并就拟修改要点发表了各自的意见和建议。会议由研究生院副院长肖琳主持。

《上海外国语大学博士生指导教师评聘办法》修改背景及拟修改要点由研究生院学位与学籍办主任苏婧宇向与会老师做了报告。修改后的条例将进一步从表述上明确“评聘分离”的博士生导师评聘制度;从程序上进一步完善评聘流程;从内容上进一步明晰我校研究生导师的权责、管理规范、岗位任职资格基本条件,以切实落实导师立德树人根本职责。

博士生教育是国民教育的顶端,是国家核心竞争力的重要体现。博士生导师是博士生培养的第一责任人,承担着培养高层次创新人才的使命。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国研究生教育会议精神,聚焦立德树人根本任务,进一步强化制度建设,严格博士生导师资格遴选,将政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛作为资格遴选的基本要求,实施“评聘分离”,科学设置学术水平的考量标准,加强博士生导师招生资格审核与动态管理,建设一流博士生导师队伍,切实提高博士生培养质量。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号