上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上海首个金融双MBA学位项目-上外里昂联手打造高端国际化金融管理人才培养典范!

【人才培养】 2021-03-18 作者 / 陈英 来源 / 国际工商管理学院 146 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

3月16日,上海外国语大学-法国里昂商学院MBA双学位项目(以下简称“上外-里昂MBA双学位项目”)发布会于线上成功召开。作为上海第一个金融方向双MBA学位项目,搭建了融合国际前沿和中国实践的创新课程体系,集合了全球优秀的金融管理投资教授及金融科技企业高管担任导师,培养具有引领未来的思想、放眼国际的视野以及独立思考和可持续的发展能力的金融人才。

上海作为全球金融中心,在“科技引领金融”发展的背景下,移动支付、电子货币、金融大数据等领域蓬勃发展,全社会对掌握新技术的金融MBA人才的需求迫切。项目采用国内学习模块与法国学习模块相结合的模式,联合三大顶尖HR组合,和两校全球校友会,助力学生实现职业提升和转型。云端项目发布会上,上外国际工商管理学院院长潘煜教授表示,此次合作是探索国际化交流合作新模式,培养具有全球竞争力管理英才愿景的有力支撑;里昂商学院副校长王华教授指出,年轻企业管理者应当把握时代脉搏与机遇,学以致用探索金融新世界,并充分表达了双方合作共建高端国际MBA项目的信心;上外MBA中心主任王欣副教授以“融汇中外,以‘新’赋能”为主题,对特色与优势进行全方位、多角度的解析;里昂商学院MBA中心主任张伟伟老师深度解码创新人才培养方案,他表示,项目汇聚两校优势资源,致力于为经济社会发展输送具有全球化视野的高端金融管理人才。

上海外国语大学国际工商管理学院多年来始终立足融合中西方精华服务国家战略,以“培养为世界创造价值的精英人才”为己任,于2020年获得AMBA国际认证。师资强院战略成效明显,通过全球范围内大规模人才招聘,近五年,引进或入选千人、长江、杰青、百千万等国家省部各层次人才计划近30人次,显著提高了人才培养质量。

法国里昂商学院创立于1872年,是在法国综合排名第2的精英商学院,欧洲十大名牌商学院,全球最早得到EQUIS,AACSB和AMBA三大国际认证的25所国际顶级商学院之一,也是法国唯一一所在中国拥有自己的全职教授团队的商学院,目前已在中国培养本硕博学生四千余名。其金融硕士项目在2021年QS全球排名中位列第16位,全法名列第4位。

目前,上外-里昂MBA双学位项目招生行动已正式开启,在社会发展急需金融MBA管理人才的今天,将为梦想拥有中外名校的金融专业方向双学位的优秀金融人才,提供了成就自己的舞台。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 夏露
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号