上外新闻> 教学> 教学成果> 正文

马德里孔子学院举办首次HSK和HSKK居家网考

【教学成果】 2021-01-05 作者 / 孔子学院工作处 来源 / 孔子学院工作处 63 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

2020年2月开始,西班牙的疫情不断恶化,作为首都的马德里更是一直处于疫情高发状态。由于当地疫情形势严峻,马德里孔子学院被迫取消7月的HSK和HSKK考试。虽然3月份的考试终于在延迟了7个月后举行,但仍不能满足广大学生的考试需求。为了在疫情期间最大程度地做好汉语考试组织工作,孔院决定在12月12日举办居家网考。

为保证考试顺利进行,孔院分别为监考老师和考生进行线上考前培训。在教师培训中,考务负责人赵竹轩向各位监考教师播放并详细讲解了汉考国际提供的培训视频。在学生培训中,赵老师介绍了需要的考试设备、考试流程及注意事项等。

当地时间12月12日,所有监考教师八点前全部到岗。学生们从八点开始有序进入zoom会议室,并在各位老师的指导下登陆考试系统,下载试卷开始考试。虽然做了充分的准备,但在HSK3级考试即将开始前,还是有一位考生的电脑出现问题,考务负责人立刻启用事先准备好的备用教室,及时解决问题。其余各级别考试都有条不紊地进行。在所有教师的通力合作下,经过九个小时的工作,所有考试顺利完成。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 吴靖雯
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号