上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上外多语种法律硕士研究生2019年度国家统一法律职业资格考试通过率创新高

【人才培养】 2019-12-05 作者 / 法学院 来源 / 法学院 454 3

语言切换

11月30日,2019年度国家统一法律职业资格考试成绩揭晓,上外多语种法律硕士研究生考试通过率再创新高。据统计,今年有30名在籍多语种法律硕士生报名参加考试,经过客观题和主观题两轮考试,共有26名学生顺利通过,通过率为86.7%。

多语种法律硕士培养是法学院深入落实上外“多语种+”卓越国际化人才培养战略的重要举措。近年来,法学院在学校和有关部门的大力支持下,围绕“会语言、通国家、精法律”的卓越涉外法律人才培养目标,积极创新改革,不断提升学生涉外法律职业素养和跨文化沟通能力,取得显著成效和喜人成绩。

另据统计,法学院2016级本科生本次法考通过率为50.77%。

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号